西门子(中国)有限公司(SLC)

注册 登录

签到     订阅   每日登录:+1西币 +1经验值我的支持中心

信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。

技术论坛

关于直流传动装置的学习

作者 主题
游侠

经验值: 545
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 楼主 2014-07-29 11:23:29
求各位大侠指点迷津 本人涉及该领域1年有余,接触直流传动比较多,常规调试中的应用基本可以做到,但感觉现在学习停滞不前,想在传动这块有更深入的了解(自认为框图熟悉程度较差)。想请教各位大侠有什么好的学习方法,在框图解析这块中是否有可实用的教材借鉴,个人感觉如果能将框图与实际应用联系起来进行讲解学习会收获更大些。求各位大侠给小弟支支招,在此感激不尽!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1160188&b_id=17

至圣

经验值: 19353
精华帖: 18
回复:关于直流传动装置的学习

只看楼主 只看精华 1楼 2014-07-29 22:10:56
电力拖动自动控制系统(第2版)陈伯时 的书,比较好,有空就看看吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 80664
精华帖: 370

只看楼主 只看精华 2楼 2014-08-01 17:25:25
其实,西门子传动产品的使用手册中,功能图就是最好的教材了,基本上功能图是以一个功能的独立单元而画的。把每一张图的工作原理都看懂了,然后串在系统里,整个系统的结构单元尽收眼底。功能图的首部,都是系统结构的概览,然后每一个功能框图内都含有详细的功能图,由概览入手,由表及里。只要下功夫,没问题的。功能图看不懂原理的,再去翻教科书,攻克效果比较明显。

直流的系统,如果你有6RA23;6RA24;6RA70;6RA80这几个版本的手册,可以从最早的版本看,由简单到复杂。比较容易渗入其中。直接看当代版本6RA80,怕是有点难度。因为6RA80的功能图太厚了。如果知识门槛低,可能消化不了。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 36475
精华帖: 196

只看楼主 只看精华 3楼 2014-08-02 13:59:43
西门子现在的说明书是越来越厚啦,S120的都到2000多页了,,,
Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2014-10-28 12:28:50
谢谢K版的回答。现在有方向了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 11024
精华帖: 106

只看楼主 只看精华 5楼 2014-10-31 22:00:11
看到楼主的这个问题,突然就不由自主地想到了自己当年第一次接触到西门子的传动产品,那时候是直流的6RA70产品。万幸的是,6RA70手册是全中文的,而且从功能图到参数列表都非常详尽,非常有利于第一次使用西门子传动产品的新手入门。

另外,电机拖动基础也是一本非常好的专业书,推荐给你看看,作为辅助教材看着,可以更快入门。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 6楼 2014-10-31 22:09:20
哈哈,楼上倶版你可是研究生毕业的门槛呀,起跑线就很突前呦。我是从6RA24入门的。而且受到名师指点,学习,除了条件以外,最根本的还是个人的自学能力。只要自学能力强,其他的都不重要。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3612
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 7楼 2014-11-02 19:48:25
以下是引用kdrjl在2014-10-31 22:09:20的发言 >6楼:哈哈,楼上倶版你可是研究生毕业的门槛呀,起跑线就很突前呦。我是从6RA24入门的。而且受到名师指点,学习,除了条件以外,最根本的还是个人的自学能力。只要自学能力强,其他的都不重要。
哇塞。。
俱侠原来是高富帅一枚啊。。
抱个大腿先。。哈哈。。
努力工作,开心每一天!!!Email:lgj84@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2014-11-06 20:12:41
拿6RA80与6RA70对比着看,感觉效果还不错

精华帖版主置评: 很好的方法和经验。值得点赞。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 9楼 2014-11-06 21:00:03
关键是原理和结构。直流调速,只要掌握了它的结构原理,用一个熟悉的装置作敲门砖,入门以后就是一马平川了。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10821
精华帖: 11

只看楼主 只看精华 10楼 2014-11-07 09:05:45
感觉8楼的方法可以,用过后比原来有明显的提升
sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版
您收到0封站内信: