回复:【分享】一个小小的记号笔反映出德国产品品质,值得我们学习啊。

HUANGZE75

• 被关注

论坛等级:至圣

钻石 钻石 如何晋级?

发布于 2016-04-24 21:35:15

88楼

展开查看
以下是引用yming在2016-04-24 11:32:25的发言 >80楼

其实我才不管国产的、进口的;只要好用,不耽误事情就好。

单位似乎也有淘宝、京东之类的账户呢,上了几次当,总经理不让用了。

以下是引用老兵在2016-04-24 11:24:38的发言 >78楼:买记号笔,上奶茶妹...

引用78楼详细内容:

买记号笔,上奶茶妹妹她老公的网站啊,自营的,国产进口,应有尽有,不至于让记号笔成为瓶颈吧?

以下是引用yming在2016-04-24 10:20:32的发言 >72楼:你这些都是签字笔,...

引用72楼详细内容:

你这些都是签字笔,不是记号笔。

即便是国产品牌,但那些好用的笔头的制造、装配关键设备都是进口的。(事实上,也没有几个国家能生产这种设备。)也是制笔行业一直努力的方向。

记号笔,我们是要在生产中使用,书写对象、环境相对较差。拿起一只不出“水”;再拿起一只还不出“水”,生产线就只能停着等;居然采购想到买了那种墨水添加小瓶,每次都要弄得手上黑乎乎(还不好洗)。真是烦死了。(近来,又买了一种《快递专用》记号笔;据说好用。有没有毒性管不了那么多了。)

以下是引用老兵在2016-04-23 21:45:17的发言 >69楼: 以上的各种笔分...

引用69楼详细内容:

以上的各种笔分别是日本产的无印良品、百乐、三菱、国产的晨光、德国的施耐德。

我高三的女儿一年得用几十支这样的笔,最后得出的结论是:都差不多,晨光的好象还好一点。

但价格呢,不用说,好几支晨光才能买一支外国货。

淘宝是个好东西。仔细辨别。购买前先和店主沟通好。可以很方便的买到一些。零零碎碎市面上不好买的东西。我经常在淘宝上购买一些东西。

评论
编辑推荐: 关闭

请填写推广理由:

本版热门话题

谈天说地

共有12205条技术帖