西门子(中国)有限公司(SLC)

注册 登录

签到     订阅   每日登录:+1西币 +1经验值我的支持中心

信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。

技术论坛

SFC14读取数据问题

作者 主题
侠圣

经验值: 4560
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2016-11-12 13:34:54

各位大神,请问SFC14读取数据后,存储到哪里去了?

Go to过DB3005.DBX2.0,DBB2,DBW2,DBD2,,DBBxx等等,都没有找到。

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1339157&b_id=4&b_sid=0&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 44725
精华帖: 48
回复:SFC14读取数据问题

只看楼主 1楼 2016-11-12 16:04:51

看程序及时放在了Db3005.dbx2.0开始的30个字节里面

goto之间使用交叉索更新一下或者重新生成一下数据

如果还找不到,那可能用的间接寻址,或者就真的没用到

Q 187272190 Q 群:6141014
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1129
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2016-11-12 16:50:08

这个你肯定找不到,因为你的LADDER地址用法有误,你再按帮助看一下SFC14的用法!

雨过分洼种瓜,旱时饮水浇麻。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2016-11-12 17:35:46

RENHQ

1楼 2016-11-12 16:04:51                                                    

看程序及时放在了Db3005.dbx2.0开始的30个字节里面

goto之间使用交叉索更新一下或者重新生成一下数据

如果还找不到,那可能用的间接寻址,或者就真的没用到

-----------------------------------------------------------------------------------------------

交叉索引这样查找,没有DB3005.DBB2-----DB3005.DBB32之间的数据块,位、字节、字、双字都没有;

这里的P指针,不知道用到哪里了?

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2016-11-12 17:39:13

蜗牛快跑

2楼 2016-11-12 16:50:08                                                    

这个你肯定找不到,因为你的LADDER地址用法有误,你再按帮助看一下SFC14的用法!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ladder地址,程序可以编译,下载,并不报错,设备在工作中也不报错,可以正常运行;

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1129

只看楼主 5楼 2016-11-12 18:04:03
以下是引用2016JR在2016-11-12 17:39:13的发言 >4楼

蜗牛快跑

2楼 2016-11-12 16:50:08                                                    

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ladder地址,程序可以编译,下载,并不报错,设备在工作中也不报错,可以正常运行;

指令是从LADDER那里将接收缓冲区(组态为I区)的数据解包并存放在RECORD处。不知道你是怎样组态主从缓冲区的映射的,如果组态没问题。你试一下,直接打开DB3005在数据视图查看一下,看能发现点什么没有?

雨过分洼种瓜,旱时饮水浇麻。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2016-11-15 13:30:04

啊,怎么没人回复啊,顶起....,呼叫高手,大神们出现....

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3835

只看楼主 7楼 2016-11-16 22:55:34

KITT:查找DB3005如果没有那么找他的处理块他也可以使用指针处理。

太有道理了。

自强不息,厚德载物。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2016-11-18 08:54:16

To: KITT

我检查过,但是没有结果,有可能是我的方法不对,能具体的说说怎么处理吗?非常感谢;

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16257
精华帖: 7

只看楼主 9楼 2016-12-11 23:31:36

生成参考数据后慢慢查找。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 189

只看楼主 10楼 2016-12-30 09:36:36

我回头看了看我之前使用过的SFC14,再对比了一下你的这个图中的SFC14的使用,问题首先是SFC14的引脚LADDR的使用错误,正确指引如下:

LADDR   INPUT WORD I, Q, M, D, L, constant Configured start address from the I area of the module from which the data will be read.

Note:Addresses have to be entered in hexadecimal format. For example, diagnostic address 100 means: LADDR:=W#16#64.

LADDR引脚数据输入一般使用指针形式或者直接是数字,而且LADDR的输入数据必须要比RECORD的存储地址指针要短,如果地址长度不够就会出现问题,出现的故障可以通过引脚RET_VAL输出的报警号来识别,但是看你这个SFC14的报警输出好像是写在静态变量中的吧,要读出来再看。

你这个还有个问题是,你的数据传输到了指针指向的DB3005.DBX2.0开始的30个字节内,你用GOTO的功能找DB3005.DBX2.0,DBB2,DBW2,DBD2,,DBBxx,GOTO功能只能找到你的交叉参考表里面的地址,而交叉参考表中的地址都是你程序块中使用到的一些地址,其余的未明确使用的地址你是找不到的,而你使用的SFC14,将数据传到了DB3005,但是你的程序中是否使用了这些数据,怎么使用的你得看你得程序了,有兴趣可以把程序分享出来大家研究探讨一下

言必行,行必果。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3041

只看楼主 11楼 2016-12-30 10:05:56

sfc14传输数据,数据类型为指针,这些数据如果在程序中不调用的话是go to不到的,同样交叉索引里面也没有数据地址,交叉索引一般就有一个开头的开关量地址,这些数据在db块中可以看到,因为没调用,所以没有交叉索引。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3665

只看楼主 12楼 2016-12-30 15:46:45

最简单的办法就是打开这个数据块看一下就知道了,你前面使用的是指针,GOTO指令定位的是具体地址,这只能说明你的数据存储后,要么没有使用,要么使用了间接寻址方式读取数据,或者直接用于上位显示等。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版
您收到0封站内信: