西门子(中国)有限公司(SLC)

注册 登录

签到     订阅   每日登录:+1西币 +1经验值我的支持中心

信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。

技术论坛

如何在S7-200 SMART 中保存参数

作者 主题
游民

经验值: 51
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-08-19 20:59:18

本人通过SMART 700 的 I/O域,对 S7-200 的VW 寄存器进行参数修改,现在有一个问题是修改厚的参数如何保存,每次PLC、HMI断电以后,设置的参数全部清零了。

我想应该有一个数据存储 寄存器,但不知道怎么设置,

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1416468&b_id=64

奇侠

经验值: 7708
精华帖: 24
回复:如何在S7-200 SMART 中保存参数

只看楼主 1楼 2017-08-19 21:03:53
PLC的系统块不是有个“保持范围”项么?只要你的VW在保持范围内,掉电后底层会把设定值保持到flash永久存储中,上电再加载设定值到V区对应的存储范围。
比如要保存VW10,那么就选择:数据区VW,偏移量10,元素数目1....

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 19424
精华帖: 31

只看楼主 2楼 2017-08-19 21:54:29

是S7-200还是S7-200smart?两者断电保持数据的机制不一样。当然,正常情况下,不管是S7-200还是S7-200smart,都应该能断电保持数据的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 51
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2017-08-21 13:57:06
以下是引用Zaxife在2017-08-19 21:03:53的发言 >1楼:PLC的系统块不是有个“保持范围”项么?只要你的VW在保持范围内,掉电后底层会把设定值保持到flash永久存储中,上电再加载设定值到V区对应的存储范围。 比如要保存VW10,那么就选择:数据区VW,偏移量10,元素数目1....

我有10个寄存器从VW2-VW20,那我应该设置偏移量为20,元素10 ?  是这样吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 38441
精华帖: 76

只看楼主 4楼 2017-08-21 15:09:07

偏移量2

元素10

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版