技术论坛

关于Sinamcis V90 编码器电缆的问题,是质量还是其他原因

作者 主题
奇侠

经验值: 5751
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2017-08-23 13:24:25

现场使用了50多台V90伺服电机,目前有8台电机经常出现报警F7453的报警。

怀疑是编码器电缆的问题,现场拆开了编码器电缆

发现1,2针脚的颜色和其他的都不一样,另外弹性也不大好,针脚的孔好像也比其他的大一些

正常还是质量问题呢,这可是西门子原装的。西门子的质量不会这么差吧

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1417228&b_id=47&s_id=0&num=10

侠士

经验值: 1074
精华帖: 0
回复:关于Sinamcis V90 编码器电缆的问题,是质量还是其他原因

只看楼主 1楼 2017-08-23 13:52:14

1# 2#针是给编码器供电的 应该是因为这个才与其他针有区别吧 我之前拆开一个看 里面8针都是银白色的 你的1# 2#是银白色的 其他是金色的 

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:关于Sinamcis V90 编码器电缆的问题,是质量还是其他原因

只看楼主 楼主 2楼 2017-08-23 14:06:05
以下是引用通成在2017-08-23 13:52:14的发言 >1楼

1# 2#针是给编码器供电的 应该是因为这个才与其他针有区别吧 我之前拆开一个看 里面8针都是银白色的 你的1# 2#是银白色的 其他是金色的 

银色是正常的?我还以为是氧化了呢

1# 2#孔比其他四个孔要大一些长度也短一些,这些都正常吗?

银色和黄色是不是工艺要求不同,属于正常?

还是我买到假货了?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2017-08-23 14:06:28
以下是引用通成在2017-08-23 13:52:14的发言 >1楼

你的当时买的是原装的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2017-08-25 08:08:54

给西门子技术支持打了电话,他说他的demo都是金色的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 59451
精华帖: 115

只看楼主 5楼 2017-08-25 08:33:08

我跟你说,如果的国内设备厂家配套的,很可能不是原装的线,原装的编码器电缆线及插头是很贵的,自己配线相对便宜很多啊。当然了品质就没有办法达到保证。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 95038
精华帖: 678

只看楼主 6楼 2017-08-25 16:41:49

国内买的V90都是国内配套的电缆。看包装上面有没有产地、中国字!

进口的都有原产地标注!

恐怕国内厂家认为:驱动器、电机做不了。满世界都是中国制造,电缆还做不了?

呵呵。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2017-08-25 16:48:04
以下是引用yming在2017-08-25 16:41:49的发言 >

国内买的V90都是国内配套的电缆。看包装上面有没有产地、中国字!

进口的都有原产地标注!

恐怕国内厂家认为:驱动器、电机做不了。满世界都是中国制造,电缆还做不了?

呵呵。

跟西门子技术支持沟通了一下

V90全系列都在中国制造。

中国造,全球卖

可是到欧洲全是S120,没有V90

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 59333
精华帖: 331

只看楼主 8楼 2017-08-26 22:11:22

恐怕楼主换了电缆,问题依旧没有解决

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 59333
精华帖: 331

只看楼主 9楼 2017-08-26 22:19:31
以下是引用HUANGZE75在2017-08-25 08:33:08的发言 >5楼

我跟你说,如果的国内设备厂家配套的,很可能不是原装的线,原装的编码器电缆线及插头是很贵的,自己配线相对便宜很多啊。当然了品质就没有办法达到保证。

不清楚情况就不要乱说了,电缆即使进口的,也是手工制作的,我还几次遇到原装DRIVE-CLIQ的电缆出问题呢,找到出问题的插头剪掉重做的。

再说了,楼主的问题还不见得是电缆的问题呢!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 10楼 2017-08-28 08:16:13
以下是引用Zane在2017-08-26 22:19:31的发言 >9楼

不清楚情况就不要乱说了,电缆即使进口的,也是手工制作的,我还几次遇到原装DRIVE-CLIQ的电缆出问题呢,找到出问题的插头剪掉重做的。

再说了,楼主的问题还不见得是电缆的问题呢!

以下是引用HUANGZE75在2017-08-25 08:33:08的发言 >5楼:我跟你说,如果的国...

引用5楼详细内容:

应该就是电缆的问题了。

1,2#针脚将铜丝焊在上面,增加了接触面积,再插进去,报警几乎就不报了。

现在编码器电缆的质量感觉还是有点问题

通过供应商联系到电缆厂家。

厂家给出的说法是,1,2#针脚的工艺和其他脚的工艺不一样。就应该是颜色不一样。

感觉说法不实太靠谱。

还有一种可能性,就是现在干扰。由于项目在国外,种种原因,处理干扰比较麻烦,就没有处理

现场50多台伺服,就4台出现问题,所以感觉干扰的可能性不大,另外通过增加1,2#针脚接触,故障基本上也不出现了,所以就没有处理干扰。

像伺服电机的干扰,应该如何查看?示波器也没有监测点。

还有一个当时想改的东西,就是编码器通讯波特率的事,但是西门子技术支持给出的答案是无法修改。

感觉如果能修改一下编码器的clock的频率,应该是有改善的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于Sinamcis V90 编码器电缆的问题,是质量还是其他原因
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。