技术论坛

关于V90编码器的几个问题

作者 主题
奇侠

经验值: 5795
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2017-08-23 14:00:36

1:编码器的通讯协议是BISS,是不是类似电机的温度等参数也是通过编码器的通讯传到驱动器上的?

2:编码器是玻璃码盘的,还是其他类型的。

为什么有两个伺服电机在安装的时候就出现了问题,发到西门子检测说是轴向受力过大造成?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1417242&b_id=47&s_id=0&num=6

版主

经验值: 95226
精华帖: 678
回复:关于V90编码器的几个问题

只看楼主 1楼 2017-08-27 20:11:52

安装时出现问题?用锤子敲击了?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2017-08-28 08:02:24
以下是引用yming在2017-08-27 20:11:52的发言 >

安装时出现问题?用锤子敲击了?

不知道,现在人员说没有敲击。

但是我感觉应该是安装的问题,西门子的质量不至于如此吧

第一个安装上去就出了问题,应该是安装。

第二个是运行了一段时间,感觉跟安装关系不大,只是猜测。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 95226
精华帖: 678

只看楼主 3楼 2017-08-28 08:18:20
以下是引用jacky_andy在2017-08-28 08:02:24的发言 >

那个电机轴不能敲击。我用的都是无键槽的,用同心轴套,抱紧就好。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2017-08-29 08:09:34
以下是引用yming在2017-08-28 08:18:20的发言 >3楼

那个电机轴不能敲击。我用的都是无键槽的,用同心轴套,抱紧就好。

以下是引用jacky_andy在2017-08-28 08:02:24的发言 >:不知道,现在人员说...

引用详细内容:

看来敲击轴对编码器的危害最大了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 59591
精华帖: 333

只看楼主 5楼 2017-08-31 10:49:13

用木榔头或橡胶榔头轻轻敲击应该是没有问题的。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2017-09-02 08:15:18
以下是引用Zane在2017-08-31 10:49:13的发言 >

用木榔头或橡胶榔头轻轻敲击应该是没有问题的。

也不知道现在编码器是什么形式的。

以前的好像是玻璃码盘的很容易碎

现在好像其他形式的,就不像以前那么容易碎了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于V90编码器的几个问题
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。