技术论坛

关于 SINAMICS G120 的P15参数设置

作者 主题
游侠

经验值: 429
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-01-22 11:36:11
引用自找答案,问题ID:208043

P120变频器【PARAMS】的P15参数怎么更改为“3”

提问者:electrician_baiyang

1.  设置P0010=1; 
2.  修改P0015=3; 
3.  设置P0010=0;

还有3人在找答案上回答了该问题,查看全部>
想把P15设置为3,
按如下操作,
“1. 设置P0010=1;
2. 修改P0015=3;
3. 设置P0010=0;”
依然不可以改为参数3,P15里面的值最小的是9,然后是12,然后数值越来越大,
并不能设置为“3”
要怎么操作?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1538752&b_id=47

游侠

回复:关于 SINAMICS G120 的P15参数设置
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2019-01-22 11:58:15

能找到的参数说明。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21086
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-01-22 12:52:11

不能设置就是不支持,你的控制单元是哪个?

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2019-01-22 13:24:40
以下是引用你以为你是谁在2019-01-22 12:52:11的发言 >2楼

不能设置就是不支持,你的控制单元是哪个?

这是控制模块的型号。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5838
精华帖: 25
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2019-01-22 14:27:51

这个模块是支持宏参数的,CU240是没有问题的可以更改。但P10必须=1才可以。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5838
精华帖: 25
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2019-01-22 14:43:35
以下是引用electrician_baiyang在2019-01-22 11:36:11的发言 >楼主:想把P15设置为3, 按如下操作, “1. 设置P0010=1; 2. 修改P0015=3; 3. 设置P0010=0;” 依然不可以改为参数3,P15里面的值最小的是9,然后是12,然后数值越来越大, 并不能设置为“3” 要怎么操作?

给您把这个贴结束了吧。宏程序1---5只支持CU240E,您的CU230不支持宏程序1---5.见照片。

精华帖版主置评: P15的宏有很多。针对不同的CU,可选类型不同。 -yming
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 90812
精华帖: 377
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2019-01-22 15:26:38

用惯了西门子历届的变频器,都是自由口设置。很不习惯宏的设置,而且那个P15的宏,在参数表里也没有详细的介绍。感觉很奇怪。好像是在操作手册里有介绍。对此,我也一直是晕晕乎乎的。搞不懂那些宏是咋回事。

反正我是不用。自由口多随便呀,想做什么,随心所欲。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 80588
精华帖: 604
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2019-01-22 16:18:57
以下是引用kdrjl在2019-01-22 15:26:38的发言 >6楼

用惯了西门子历届的变频器,都是自由口设置。很不习惯宏的设置,而且那个P15的宏,在参数表里也没有详细的介绍。感觉很奇怪。好像是在操作手册里有介绍。对此,我也一直是晕晕乎乎的。搞不懂那些宏是咋回事。

G120这里的宏,就是相当原来MM4的P700;P1000的组合。

.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 8楼 2019-01-22 16:24:48
以下是引用yming在2019-01-22 16:18:57的发言 >

G120这里的宏,就是相当原来MM4的P700;P1000的组合。

.

哦,这样呀。这回明白了。谢谢y版。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 80588
精华帖: 604
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2019-01-22 16:38:47
以下是引用kdrjl在2019-01-22 16:24:48的发言 >8楼

哦,这样呀。这回明白了。谢谢y版。

以下是引用yming在2019-01-22 16:18:57的发言 >:G120这里的宏,就是...

引用详细内容:

.

其实,西门子驱动有两种模式。

一种是MM4、G120这种,功能块比较少,有针对性的功能,都固化在驱动硬件的系统中,它可以不使用SD卡。例如420/430/440。

另一种是S120,它的CU只是个硬件计算机系统,操作系统、功能块和程序都在CF卡中,所以要组态,用什么下载什么功能块。没有的模块,你也可以组态预留。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7851
精华帖: 28
推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2019-01-23 08:21:27
以下是引用yming在2019-01-22 16:18:57的发言 >7楼

.

以下是引用kdrjl在2019-01-22 15:26:38的发言 >6楼:用惯了西门子历届的...

引用6楼详细内容:

是比P700;P1000更集成化了一步,有点ABB的意思,不好用。

启用哪个宏之后,好几个输入端子就用功能了,跟原来不一样。

在这里支持K班!不习惯!

学习ing!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 11楼 2019-01-23 17:06:49
以下是引用yming在2019-01-22 16:38:47的发言 >

其实,西门子驱动有两种模式。

一种是MM4、G120这种,功能块比较少,有针对性的功能,都固化在驱动硬件的系统中,它可以不使用SD卡。例如420/430/440。

另一种是S120,它的CU只是个硬件计算机系统,操作系统、功能块和程序都在CF卡中,所以要组态,用什么下载什么功能块。没有的模块,你也可以组态预留。

嗯。西门子在妥协中国市场的用户群。包括PM240-2的改进。对于我而言,不是好消息(因为D型以上PM240-2牺牲了100%的制动能力)。但对于西门子的市场销售,非常好的效果呢。呜呜呜

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。