技术论坛

S7-200Smart和ABB机器人进行Profinet通信

作者 主题
游民

经验值: 94
精华帖: 1
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-07-07 19:29:38

一、所需硬件

装有STEP 7-MicroWIN SMART的笔记本一台

ABB机器人一台(带profinet选项,带GSD文件包)

S7-200 SMART(最新版本固件V2.4) PLC一台

网线3条

交换机1台

准备好硬件以后用网线将PLC,机器人,交换机,电脑采用星形网络连接 

二、PLC端设置

1. 把需要的PLC组态至软件,设置IP地址为:192.168.2.1

2. 2.安装ABB机器人的Profinet网络组态的GSD文件

3. 2.1 点击文件-GSDML管理

4. 2.2 将ABB机器人的GSD文件导入

2.3 组态Profinet网络,点击工具-PROFINET(或者在向导中组态)

2.3.1选择Profinet控制器-下一步,200Smart目前只能作为主站使用,还不能做从站

2.3.2在右侧把ABB机器人进行添加,这时你会发现PLC和机器人连线成功,然后将机器人IP地址和PLC的IP地址设置在同一网络段,指定设备名

2.3.3配置发送与接收数据包,这里选择发8个字节,收8个字节。生成即可, PLC端至此组态完毕

二、机器人端设置

1:设置IP地址;

1.1打开控制面板

1.2配置-主题-communication

1.3 点击IP setting-显示全部-ProfiNet work-编辑

1.4 设置对应IP地址,一定要和PLC在同一网络段,方框内为选择硬件接口,选择网线插入的那个接口即可

2:设置设备名称;

2.1  返回至配置-I/O System-选择Industrial Network-显示全部

2.2  ProfiNet-编辑

3: 配置输入输出字节数。和<span style="font-size:14px;font-family:"&color:black">PLC那边设置一致;

3.1 返回至配置-I/O System-选择ProfiNet Internal Device-显示全部

3.2  将输入输出设置为和PLC一致

4  返回至配置-I/O System--Assigned to Device- PN_Internal_Device

其他数据依样设置即可,机器人端到此设置完毕

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1571552&b_id=64

奇侠

经验值: 6720
精华帖: 0
回复:S7-200Smart和ABB机器人进行Profinet通信
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2019-07-08 08:56:41
没有机会接触机械手,学习一下。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 67
回复:S7-200Smart和ABB机器人进行Profinet通信
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-07-08 14:10:17
虾哦牛逼高大上

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 56815
精华帖: 112
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-07-08 16:04:45

图文并茂,非常不错点赞。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10498
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2019-07-09 08:10:19

很 详细,感谢分享。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10498

只看楼主 只看精华 5楼 2019-07-09 08:11:00

车间买了几个ABB的机械手,改天玩玩。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 14

只看楼主 只看精华 6楼 2019-07-09 14:30:13

大佬膜拜,突然浏览帖子看到的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2831
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 7楼 2019-07-10 06:55:19

学习了!机器人方向是以后的重点发展方向了!

QQ群496897234,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8872
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 8楼 2019-07-10 09:00:17

结束得很详细,谢谢。

我回来了!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4629

只看楼主 只看精华 9楼 2019-07-10 09:45:53

图文并茂,介绍得很详细。真想做一个机器人项目。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5310
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 10楼 2019-07-10 10:18:20

用心的分享,谢谢楼主

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6084

只看楼主 只看精华 11楼 2019-07-10 11:59:43
以下是引用张明新在2019-07-07 19:29:38的发言 >楼主

一、所需硬件

装有STEP 7-MicroWIN SMART的笔记本一台

ABB机器人一台(带profinet选项,带GSD文件包)

S7-200 SMART(最新版本固件V2.4) PLC一台

网线3条

交换机1台

准备好硬件以后用网线将PLC,机器人,交换机,电脑采用星形网络连接 

二、PLC端设置

1. 把需要的PLC组态至软件,设置IP地址为:192.168.2.1

2. 2.安装ABB机器人的Profinet网络组态的GSD文件

3. 2.1 点击文件-GSDML管理

4. 2.2 将ABB机器人的GSD文件导入

2.3 组态Profinet网络,点击工具-PROFINET(或者在向导中组态)

2.3.1选择Profinet控制器-下一步,200Smart目前只能作为主站使用,还不能做从站

2.3.2在右侧把ABB机器人进行添加,这时你会发现PLC和机器人连线成功,然后将机器人IP地址和PLC的IP地址设置在同一网络段,指定设备名

2.3.3配置发送与接收数据包,这里选择发8个字节,收8个字节。生成即可, PLC端至此组态完毕

二、机器人端设置

1:设置IP地址;

1.1打开控制面板

1.2配置-主题-communication

1.3 点击IP setting-显示全部-ProfiNet work-编辑

1.4 设置对应IP地址,一定要和PLC在同一网络段,方框内为选择硬件接口,选择网线插入的那个接口即可

2:设置设备名称;

2.1  返回至配置-I/O System-选择Industrial Network-显示全部

2.2  ProfiNet-编辑

3: 配置输入输出字节数。和PLC那边设置一致;

3.1 返回至配置-I/O System-选择ProfiNet Internal Device-显示全部

3.2  将输入输出设置为和PLC一致

4  返回至配置-I/O System--Assigned to Device- PN_Internal_Device

其他数据依样设置即可,机器人端到此设置完毕

非常植的学习,谢谢!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 105

只看楼主 只看精华 12楼 2019-07-10 16:16:56

谢谢,学习到了,有机会试一试。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9993

只看楼主 只看精华 13楼 2019-07-11 18:51:06

没接触过,学习了

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 991

只看楼主 只看精华 14楼 2019-07-19 17:01:23

做过S7-1200与ABB PN通讯,ABB还要刷软件包才能刷出这个PN功能。200smart还可以做PN主站。不错

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 475

只看楼主 只看精华 15楼 2019-07-20 09:39:41

写得很详细 学习了

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 25

只看楼主 只看精华 16楼 2019-07-20 12:58:00

谢谢楼主分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1047

只看楼主 只看精华 17楼 2019-07-21 19:13:32

感谢楼主分享。

好几年没用过200smart了,看了楼主内容感觉很生疏啊。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9993

只看楼主 只看精华 18楼 2019-07-23 21:13:01

厉害,今年一些高校开了机器人专业

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 388

只看楼主 只看精华 19楼 2019-07-24 10:40:37

现在机器人的应用越来越多了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。