技术论坛

请删除实用干货:西门子PLC的TCPIP通信程序的一种算法及框架

作者 主题
游侠

经验值: 416
精华帖: 0
推荐帖 推荐帖

只看楼主 楼主 2019-09-29 00:12:14

推荐帖推荐理由: 文风细致,行业典型。 (推荐人:唐诗宋瓷)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1586992&b_id=66

侠圣

经验值: 3201
精华帖: 3
回复:实用干货:西门子PLC的TCPIP通信程序的一种算法及框架
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-09-29 08:31:56

一脸懵。。。

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2583
精华帖: 4
回复:实用干货:西门子PLC的TCPIP通信程序的一种算法及框架
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-09-29 09:25:02

谢谢分享,牛掰。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5716
精华帖: 14
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-09-29 09:26:38

这是自己写TCP/IP通讯?为啥不用现有的库程序

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7628
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-09-29 10:15:03

这是开发阶段吧

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9852
推荐帖

只看楼主 5楼 2019-09-29 10:54:49

挺好的,跟着大家开阔眼界

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3338
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 6楼 2019-09-29 10:59:47

无需简单问题复杂化。

上位系统作为主动方,根据需求读写下位的相关区域即可。

下位只需解析上位发过来的信息,然后将上位需要的信息放到相应区域。

其实简单理解就相当于总线系统中的主从通讯。

QQ 402550360 TEL 17606539722
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1988
推荐帖

只看楼主 7楼 2019-09-29 11:16:09

同意楼上观点,要么直接opc,把相应的数据放在DB块让上位去读写;要么socket通信,用TRCV_C和TSEND_C来接受发送数据,没必要这么复杂。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11412
精华帖: 15
推荐帖

只看楼主 8楼 2019-09-29 11:24:52

又是算法,又是框架。

能不能少点这些高大上的词?把PLC的程序亮出来给大家看看。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3201
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 9楼 2019-09-29 11:33:25
以下是引用周杰伦在2019-09-29 11:24:52的发言 >8楼

又是算法,又是框架。

能不能少点这些高大上的词?把PLC的程序亮出来给大家看看。

嗯 有道理  拿出程序来让大家玩玩

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17696
精华帖: 17

只看楼主 10楼 2019-09-29 13:19:03

不明觉厉!

但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17696
精华帖: 17
推荐帖

只看楼主 11楼 2019-09-29 13:46:16

虽然对立体仓储行业的具体工艺不太了解,但是从楼主的行文中,可以看出楼主是个仔细人,从图片等可以看出,楼主的态度是很严谨的。文章嘛,很长,也很细,很有技术范儿,得沉下心来细读。

但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2063
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 12楼 2019-09-29 14:07:14

不错,大开眼界,不过不推荐这样作,PLC毕竟是16位机,且是单线程的,让它算个逻辑就好了,复杂的工作还是让PC去作吧。我还是喜欢用Socket直接去读DB块。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2454
精华帖: 10

只看楼主 13楼 2019-09-29 15:24:15

看得我一脸懵圈,忽然想起亲戚的书架上有一套大部头的《TCP/IP详解》

有生之年,狭路相逢,终不能幸免
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 52323
精华帖: 298

只看楼主 14楼 2019-09-30 10:04:08

说实话,不知楼主此文的用意何在,也没个应用背景的基本介绍,应该也是有具体的应用限制的,这个与TCP没啥关系,就是一种带一定缓存的任务报文的应用吧,而且双向机制也没有说明白

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 314

只看楼主 15楼 2019-11-13 08:09:39

感谢楼主分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3569

只看楼主 16楼 2019-11-13 08:28:12

看得我一脸懵圈

突破,才能看到新世界
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 158

只看楼主 17楼 2019-11-14 18:11:57

不错,学习学习中

佳途自动化
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

回复:请删除实用干货:西门子PLC的TCPIP通信程序的一种算法及框架

只看楼主 楼主 18楼 2020-03-23 15:09:17

请版主删除

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

回复:请删除实用干货:西门子PLC的TCPIP通信程序的一种算法及框架

只看楼主 楼主 19楼 2020-03-23 15:11:17

请删除,内容不符合

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请删除实用干货:西门子PLC的TCPIP通信程序的一种算法及框架
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。