技术论坛

S7-200 SMART下一个版本是否会增加SCL(ST)语言?

作者 主题
游侠

经验值: 303
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-25 12:22:31

结构化编程语言在西门子中叫SCL,其他品牌叫ST,老step中很早就有了,目前各主流品牌也纷纷支持这一语言,在程序移植中比较方便,不知smart在以后的版本中会不会增加?个人希望能早些增加这一语言。

目前来说smart编程软件功能还不够完善,比如变量不能拖拽,交叉索引也极为不方便,这个应该是软件本身的问题,跟PLC硬件高低没有什么关系的。希望早些将博途的一些便利的东西添加进来。

你期待S7-200 SMART增加SCL编程语言么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1590646&b_id=64

至圣

经验值: 11437
精华帖: 15
回复:S7-200 SMART下一个版本是否会增加SCL(ST)语言?
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-10-25 12:36:15

直接换1200不就行了

smart做的好1200怎么卖?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 565
回复:S7-200 SMART下一个版本是否会增加SCL(ST)语言?
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-10-25 12:47:29

不会的,就200的替代品

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21231
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-10-25 13:24:27

不可能的,别想了。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3284
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-10-25 13:44:57

1200这么便宜,有必要用smart 200么?

我的世界我做主!1
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17723
精华帖: 17

只看楼主 5楼 2019-10-25 13:52:35

汉阳造、老套筒哪里能有MG42的功效?金鞍配宝马,吕布戏貂蝉。

但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 49655
精华帖: 52

只看楼主 6楼 2019-10-25 22:48:33

应该不会吧,不过支持stl就很好了吧

Q群:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5rtgsZj
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 303

只看楼主 楼主 7楼 2019-10-26 14:48:59

个人觉得只是希望增加吧,smart200相对1200来说还是便宜不少,一些小项目老板还是不肯用1200的,能用smart200已经不错了,更别说用其他品牌或纯继电控制。科技的发展应该给人更多便利才对,10年前大概大家也不会想到smart200直接标配网口吧。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2301
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2019-10-31 11:54:19

纯粹产品定位问题,如果一个品牌的低端产品做的功能太多,你叫上面的东西怎么卖?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1381

只看楼主 9楼 2020-09-09 08:04:33

200smart的功能已经很多了。选择200smart的优先考虑的还是价格的问题,所以再加scl语言就跟1200区别不大了,可以的话就直接1200岂不更好!!!

HAPPY EVEYRDAY
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 310

只看楼主 10楼 2020-09-09 08:56:46

smart200本身就是针对中国市场的,打的性价比,刚出了支持运动控制,要是再出来这功能,让1200怎么卖

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10180
精华帖: 7

只看楼主 11楼 2020-09-09 09:12:40
什么时候你发现博途上有smart200就说明那些语言都支持了
他好像一条狗唉!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 144

只看楼主 12楼 2020-09-09 15:36:35

smart200。出SCL,你让1200如何自处?  

smart200的软件开发人员可能没这个想法,单独开发软件成本都上去了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7261
精华帖: 10

只看楼主 13楼 2020-09-09 21:40:59
多一个不多少一个不少。200Smart的LAD.STL.FBD三种语言基本够用了,配合指针可以很简洁快速健壮的写个俄罗斯方块类似的二维矩阵小程序。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2080

只看楼主 14楼 2020-09-10 00:15:11

我只是想着,能不能把200smart编程软件集成到博图中去

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 52339
精华帖: 298

只看楼主 15楼 2020-09-10 00:45:17

其实做做也不难,甚至要不了多大的成本。

但是,无非就是做个逻辑,做些四则运算,用IF THEN ELSE,与使用S/R指令般的脚踩西瓜皮贴狗皮膏药的情形也没多大的区别

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4982
精华帖: 1

只看楼主 16楼 2020-09-10 08:05:57
应该是不可能

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8150
精华帖: 3

只看楼主 17楼 2020-10-15 14:37:32

是啊,如果S7-200 SMART支持SCL语言就好了,PLC程序之间就可复制,强烈请求!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19995
精华帖: 66

只看楼主 18楼 2020-10-15 15:01:50

1200都有此功能了不会在smart200有此功能了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 SMART下一个版本是否会增加SCL(ST)语言?
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。