西门子(中国)有限公司(SLC)

注册 登录

签到     订阅   每日登录:+1西币 +1经验值我的支持中心

信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。

技术论坛

【专家大讲堂】新课预报:变频输出接电网一定炸机?

作者 主题
总坛主
西门子官方工程师

经验值: 22392
精华帖: 8

只看楼主 楼主 2019-12-05 11:09:54

【专家大讲堂新课预报】变频输出接电网一定炸机?

直播课主要内容:

• 什么是变频器的旁路功能

• 变频器旁路功能原理

• 变频器旁路功能分类

• 变频器的旁路功能应用场合

• 西门子变频器支持旁路功能的产品类型SINAMICS G150/S120

• SINAMICS G150/S120系列变频器如何实现旁路功能控制

• 旁路功能控制应用案例

——输出电抗器选型配置注意事项

——调试注意事项

——trace曲线分析

关键点:

• 电网相序、相位核验

• 变频器输出相序与电网相序的核验

• 同步后电网波形与变频器输出波形对比

项目市场前景展望:

• 给排水行业,对于多水泵组的应用,针对常开泵可以启动后转入工频运行,节省硬件投入成本,节省运行维护成本。

• 矿山行业,不需要调速的皮带机、破碎机,可以采用该方案。

• 冶金行业,大风机的启动及运行控制。

• 石油天然气,压缩机的启动及运行控制。

课程亮点:

深入浅出介绍变频器旁路功能原理。

通过实际应用,展示西门子低压变频器如何实现无扰动切换。

适用人群:

传动工程师、电机生产设计人员、设备运行维护人员。

直播时间:2019.12.11  19:30

【免费听课方法】

扫描如下二维码进群,课前在群内发布直播链接

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1596955&b_id=47&s_id=&num=3

奇侠

经验值: 7386
精华帖: 11
回复:【专家大讲堂】新课预报:变频输出接电网一定炸机?

只看楼主 1楼 2019-12-05 15:48:24

一 般 情 况 下 ,如 果 误 将 电 网 的 三 相 进 线 误 接 入 变 频 器 的 输 出 端 。 会 出 现 炸 机 的 。

难 道 现 在 变 频 器 输 出 端 有 误 接 线 保 护 了 吗 ? 误 接 线不 会 炸 机 了 ?

I love Siemens
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 17
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2019-12-05 22:36:55

我看到过好多变频器说明书上都明确提出“ 严禁接反”,等字样

还有在接线端子上覆盖一层不干胶贴, 明显提示输入输出不能接反

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6606
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2019-12-08 07:33:04

西门子公开课,收获很多,感谢分享

做合格电气人
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 84223
精华帖: 371

只看楼主 4楼 2019-12-11 16:33:48

嘻嘻,题目就是悬念。想知道不?且看今晚的【专家大讲堂】。不要错过呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 123

只看楼主 5楼 2019-12-12 08:51:49

视频清晰度太低,看不清楚

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 6楼 2019-12-12 10:49:04

收获很多,感谢分享,

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 635

只看楼主 8楼 2019-12-14 09:17:59

反接很危险

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 9楼 2019-12-20 20:19:20
以下是引用泰TAI在2019-12-14 09:17:59的发言 >8楼

反接很危险

按照那天西门子工程师讲的,加上相位、频率、电压幅值,检测,理论上没问题

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 523

只看楼主 10楼 2020-01-08 16:22:02
希望可以再次聆听大师的讲座。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版
您收到0封站内信: