技术论坛

G120如何做转矩设定控制

作者 主题
侠圣

经验值: 4071
精华帖: 11

只看楼主 楼主 2019-12-30 21:55:23

1、应用场景:  提升应用

就是利用G120控制第三方电机做提升。

2、设备配置

S1200 PLC + CU250S 控制的PM250功率模块, 采用PN通讯的方式, 现在设想的是采用352标准报文,发送的PZD1为STW1,  PZD2用作速度给定, 这两个我都已经知道怎么通过S1200编写程序控制。

3、现在的问题是, 因为是提升的设备,所以上升下降的时候,需要给变频器一个转矩, 我现在不明白的是, 转矩给定的话如何设置进去。就是PLC给定16384 到变频器,这个16384如何与变频器里面的转矩如何对应。

我看手册转矩设定的参数是 P1503   是不是我给0 对应的转矩就是 0%,  我给16384 对应的转矩就是 100%。

那么我怎样知道 100%对应的最大转矩是多少呢, 是不是也需要通过PLC下发下去一个转矩, 或者有没有一个电机的参数额定转矩。 是不是这个额定转矩的参数对应的就是 100%的转矩。

4、 提升控制的话,是不是可以应用 P1300 =22 不带编码器的转矩控制, 或者说必须用这个应用才行。

为了防止飞车,是不是还需要做速度限幅,把速度给定值作为速度限幅, 防止飞车呢。

有没有大侠解释一下。

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1601563&b_id=47

至圣

经验值: 54560
精华帖: 314
回复:G120如何做转矩设定控制

只看楼主 1楼 2019-12-31 00:48:38

提升设备,开环,转矩控制?

楼主想干啥?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 95238
精华帖: 385

只看楼主 2楼 2019-12-31 18:14:13

楼主基本不懂这个控制需求,却在做这个项目。

本版区有关提升类的精华帖很多,带编码器反馈的和不带编码器反馈的都有。自己先看看那些讨论,或许会有启发的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2020-01-01 21:28:41
以下是引用Zane在2019-12-31 00:48:38的发言 >1楼

提升设备,开环,转矩控制?

楼主想干啥?

我表示很迷茫,

提升,做开环控制,转矩控制。

这个项目不是我做的设计,所有的设备选型、电路图、控制思想设计都不是我做的。

怎么说呢,就是一个啥也不懂的人做的设计。

在我出差调试别的项目的时候,他们就全部自说自话弄成了, 我问他们当时谁给设计的这一套传动,他们跟我说是西门子的人选择的, 我都不知道怎么说了。

问题时我们公司有专门的传动人员,他们也不请教请教人家一下。

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 64
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2020-01-01 21:32:37
1501/1503/

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2020-01-01 21:32:41
以下是引用kdrjl在2019-12-31 18:14:13的发言 >2楼

本版区有关提升类的精华帖很多,带编码器反馈的和不带编码器反馈的都有。自己先看看那些讨论,或许会有启发的。

哎,如果一般的转矩控制,没有编码器我也就忍了,但是这个地方是提升的,很有风险呀。

我算是惨兮兮了。

论坛里面的帖子我也看了, 还有文档专门讨论过这个方式, 我现在最担心的是两个事,不带编码器时的飞车和溜钩问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 54560
精华帖: 314

只看楼主 6楼 2020-01-02 18:27:17
以下是引用volcanol在2020-01-01 21:32:41的发言 >5楼

哎,如果一般的转矩控制,没有编码器我也就忍了,但是这个地方是提升的,很有风险呀。

我算是惨兮兮了。

论坛里面的帖子我也看了, 还有文档专门讨论过这个方式, 我现在最担心的是两个事,不带编码器时的飞车和溜钩问题。

以下是引用kdrjl在2019-12-31 18:14:13的发言 >2楼:楼主基本不懂这个控...

引用2楼详细内容:

要学会拒绝,有所为而有所不为。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 95238
精华帖: 385

只看楼主 7楼 2020-01-02 18:34:06
以下是引用volcanol在2020-01-01 21:32:41的发言 >

我算是惨兮兮了。

提升控制,一般都是恒转速控制,力矩限幅就是+/-100%,悬停和溜车控制都是靠抱闸的配合控制。当然,有专业人员用无编码器的矢量控制,也有人用V/F控制,什么五花八门的方案都有案例。官方给出的推荐方案就是vc控制方式。你先看看一些相关的信息,然后再结合自己的问题来讨论。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120如何做转矩设定控制
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。