西门子(中国)有限公司(SLC)

注册 登录

签到     订阅   每日登录:+1西币 +1经验值我的支持中心

信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。

技术论坛

请教,虚拟机安装STARTER5.3,搜索120,前面是灰色的问号

作者 主题
新手

经验值: 41
精华帖: 0
热门帖

只看楼主 楼主 2020-02-15 10:59:11

各位大神,小弟想请教一个问题。

我的笔记本(WIN7-64旗舰)主机装的STARTER4.5,第一次装不上,换了系统后,装上了,可以正常连接上S120(CU320-2DP),但是不能在线状态下修改报文,用同事的电脑,就可以。

用笔记本装了虚拟机(VM12-WIN7-64旗舰),虚拟机里面装的是STARTER5.3,安装正常,但是STARTER打开后,点击“设置PC/PG”接口,无弹出设置页面(在其他帖子里也有同志问这个问题,但是无解),且搜索120(CU320-2DP),前面是灰色的问号;虚拟机的“设置”——“网络适配器”中,桥接模式,NAT模式,所有都试过了,还是灰色问号;

然后换了一个系统,还是WIN7-64的,STARTER5.3,安装正常,设置PC/PG”接口现在正常了,但是搜索120(CU320-2DP),前面还是灰色的问号;

请问大家遇到过这几种现象么,该如何解决呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1608397&b_id=104&num=0

至圣

经验值: 84569
精华帖: 371
回复:请教,虚拟机安装STARTER5.3,搜索120,前面是灰色的问号

只看楼主 1楼 2020-02-15 13:04:16

就是操作系统的问题。干嘛要装虚拟机,直接win7下装即可。STARTER应该比较友好了,没什么乱七八糟的BUG。关键是PC的操作系统吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5836
回复:请教,虚拟机安装STARTER5.3,搜索120,前面是灰色的问号

只看楼主 2楼 2020-02-15 17:35:54

系统或者软件,重新装试试

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2020-02-17 08:26:41

@至圣

非常感谢您的回答;主机装了STARTER4.5的,S7-5.5.3,     装STARTER5.3需要装S7-5.5.4,卸载的话我卸载不干干净,那就要重做系统了,实在不想在折腾了;还有什么办法可以不重做系统么?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2020-02-17 13:25:05

系统,装STARTER,都是让别人帮我装的。我也不会。但好像没那么费劲吧?都是一次成功的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2020-02-18 19:27:09

再请教下,变频器那么多参数,如何知道P参数,关联哪个r参数呢?比如我需要端子启停,控制转速等,目前都是网上搜索答案的,自己摸索的话,毫无头绪。MM440的参数手册说的还详细一些,S120参数手册感觉很乱。以前用过上海雷诺尔的变频器,使用手册上写的简单明了,简单的启停很容易设置,相比较,西门子的复杂多了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2020-02-19 11:20:32
以下是引用雪候鸟在2020-02-18 19:27:09的发言 >5楼

再请教下,变频器那么多参数,如何知道P参数,关联哪个r参数呢?比如我需要端子启停,控制转速等,目前都是网上搜索答案的,自己摸索的话,毫无头绪。MM440的参数手册说的还详细一些,S120参数手册感觉很乱。以前用过上海雷诺尔的变频器,使用手册上写的简单明了,简单的启停很容易设置,相比较,西门子的复杂多了。

这个问题,就不要着急了。要慢慢地做功课。因为是使用操作的问题,要熟悉它,需要些时间看手册的。当然,看到你还有使用MM440的基础。转到使用S120就没什么困难了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2020-02-19 11:23:26

网速太慢了,所以尽量把一个帖子写的不能太长,这样发出去的成功率才可以高一些。不要模仿我这样呀。发动个回帖,,是由灌水现役的呦。

言归正传,楼主不是想用端子控制启停吗?而且还想设置给定信号。看功能图即可。把相关的功能图看懂,就很容易BiCo的连接它们了。

首先,命令源的参数,叫控制字。先把控制字的功能图找到:

如上图示,启停命令是参数P840。由此,S120与MM440的启停控制字参数一模一样;

然后,找端子的功能图

由上图示,端子对应的参数是r722.x。你用哪个端子作为启停输入,就把对应的端子r722的下标的r参数连接到P840,即可实现端子控制了。

同理,设定值是参数P1070,你要链接的r参数是模拟量端子?还是通讯?就把相应的r参数链接即可。功能图自己去找,这里不再赘述。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 8楼 2020-02-20 09:40:58

操作类的确实是这样,必须要了解别人规定的使用方法。440也只是弄过一次端子控制而已,DP还没弄过,440的参数手册的描述好像比120的要好理解一点,这几天就好好看看手册了。再次感谢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2020-02-20 12:34:03
以下是引用雪候鸟在2020-02-20 09:40:58的发言 >8楼

操作类的确实是这样,必须要了解别人规定的使用方法。440也只是弄过一次端子控制而已,DP还没弄过,440的参数手册的描述好像比120的要好理解一点,这几天就好好看看手册了。再次感谢。

如果想点对点的交流。就点击该楼层帖子右小下角“引用”按钮,即可实现。

在评论栏里点赞和扔鸡蛋的功能。不是点对点回复的地方。

很好,先看资料,有了问题再提出针对性的交流。这样会有很大收获的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 10楼 2020-02-20 18:37:32
以下是引用kdrjl在2020-02-20 12:34:03的发言 >9楼

如果想点对点的交流。就点击该楼层帖子右小下角“引用”按钮,即可实现。

在评论栏里点赞和扔鸡蛋的功能。不是点对点回复的地方。

很好,先看资料,有了问题再提出针对性的交流。这样会有很大收获的。

以下是引用雪候鸟在2020-02-20 09:40:58的发言 >8楼:操作类的确实是这样...

引用8楼详细内容:

OK,知道了,刚注册,请谅解;

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版
您收到0封站内信: