技术论坛

S7-200 SMART CPU 固件升级的过程详解

作者 主题
至圣

经验值: 18331
精华帖: 137
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2020-03-18 14:24:38

我有一个固件版本为V1.0的CPU,经过两次更新,现在为V2.3。原来更新时要用手机的Micro SD卡,更新结束后要把卡拔出来。最近更新到V2.5,连Micro SD卡都不用了。

固件下载网址为https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109765009。将下载的文件解压后,再解压其中的6ES7 288-1SR40-0AA0 V02.05.00.zip,固件更新文件为6ES7 288-1SR40-0AA0 V02.05.00.upd。计算机与CPU建立在线连接后,单击PLC 菜单功能区中的“PLC”,单击下图中的“固件更新”按钮。

单击出现的“固件更新”对话框中的“浏览”按钮,找到需要的固件更新文件。单击“更新”按钮,开始更新固件。更新结束后,关闭CPU的电源后再接通它,选中“PLC信息”对话框中的CPU,可以看到它的固件版本已升级到V2.5。

与S7-1200相比,S7-1200不能通过固件更新将V3.0的CPU 升级到V4.x CPU,S7-200 SMART可以将V1.0的固件更新到V2.5。S7-1200的固件更新需要使用SIMATIC 存储卡,它的售价不低,淘宝上的SIMATIC MC 12 MB大概1000元左右,不知道有没有人更新S7-1200的固件。

追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1614599&b_id=64

侠士

经验值: 1380
精华帖: 0
回复:S7-200 SMART CPU 固件升级的过程详解

只看楼主 只看精华 1楼 2020-03-18 21:57:00

学习了,谢谢楼主!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1191

只看楼主 只看精华 2楼 2020-03-20 13:14:04

谢谢楼主。学习了啊

低头做事,抬头做人!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11843
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2020-03-20 16:00:14

谢谢楼主!!!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6561
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2020-03-20 16:50:06

确实是,毕竟200 smart是中国人设计的,可能会多考虑国情吧

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11843
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2020-03-20 20:17:14

1200更新不是必须使用存储卡的 

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3985
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2020-03-21 09:19:56

S71200和200SMART存储卡都不一样,200存储卡就是普通手机存储卡,1200就不一样了,要是1200能在线升级固件,那1200存储卡就基本没有存在的必要了。

学海无涯!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6841
精华帖: 9
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2020-03-21 18:20:29

感谢廖老师传道授业解惑。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 674

只看楼主 只看精华 8楼 2020-03-23 07:49:13

固件2.3版本之前不支持电脑直接升级,要用sd卡升级

西门不败
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10399

只看楼主 只看精华 9楼 2020-03-23 07:53:25

感谢分享。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 681

只看楼主 只看精华 10楼 2020-03-23 08:47:34

谢谢楼主!!!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14884
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 11楼 2020-03-23 09:22:10

我第一次升级固件很不顺利。可能是卡和CPU接触的问题吧,试了很多次才成功。

抖音:Laohuai0551
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3090

只看楼主 只看精华 12楼 2020-03-23 09:32:15

1200没升级过,但KTP700升级过不用卡,用网线就可以

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5952

只看楼主 只看精华 13楼 2020-03-23 09:34:38
以下是引用Automann在2020-03-18 14:24:38的发言 >楼主

我有一个固件版本为V1.0的CPU,经过两次更新,现在为V2.3。原来更新时要用手机的Micro SD卡,更新结束后要把卡拔出来。最近更新到V2.5,连Micro SD卡都不用了。

固件下载网址为https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109765009。将下载的文件解压后,再解压其中的6ES7 288-1SR40-0AA0 V02.05.00.zip,固件更新文件为6ES7 288-1SR40-0AA0 V02.05.00.upd。计算机与CPU建立在线连接后,单击PLC 菜单功能区中的“PLC”,单击下图中的“固件更新”按钮。

单击出现的“固件更新”对话框中的“浏览”按钮,找到需要的固件更新文件。单击“更新”按钮,开始更新固件。更新结束后,关闭CPU的电源后再接通它,选中“PLC信息”对话框中的CPU,可以看到它的固件版本已升级到V2.5。

与S7-1200相比,S7-1200不能通过固件更新将V3.0的CPU 升级到V4.x CPU,S7-200 SMART可以将V1.0的固件更新到V2.5。S7-1200的固件更新需要使用SIMATIC 存储卡,它的售价不低,淘宝上的SIMATIC MC 12 MB大概1000元左右,不知道有没有人更新S7-1200的固件。

精辟,感谢楼主无私奉献!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5259

只看楼主 只看精华 14楼 2020-03-23 09:44:25
以下是引用Automann在2020-03-18 14:24:38的发言 >楼主

谢谢楼主分享,学习了。

请问各位大侠:下载SMART CPU固件V2.5更新后,是否可以将固件版本低(如V1.0)的CPU一次更新的到V2.5,还是逐次更新?谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19243
精华帖: 63

只看楼主 只看精华 15楼 2020-03-23 14:47:57

谢谢廖老师分享!

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5937
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 16楼 2020-03-27 13:52:42

1200的固件版本是个谜,个人推测1200固件版本的升级是伴随硬件变化的,此固件非彼固件

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1116
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 17楼 2020-03-27 13:59:10

固件升级很常用哦,实用性很强,值得收藏,谢谢楼主分享;

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 588

只看楼主 只看精华 18楼 2020-03-30 13:24:24

1、smart的固件可以更新是由于从最初的1.0版到现在的2.5版其硬件配置都是一样的,一样的处理器,一样的存储空间,在这感叹一句现在功能这么多,存储还是那么小60才30KB!数据存储啊,profinet通讯、modbus tcp通讯、PID啊实际用不了几个,硬盘不够啊哈哈。

2、1200不能固件更新是其硬件也做了很多改变,所以一些固件不允许升级了,没办法兼容硬件更改。

利而不害,为而不争
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 537

只看楼主 只看精华 19楼 2020-04-09 13:16:25

感谢分享,很实用

工控
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。