技术论坛

S7-200编程软件与S7-200SMART编程软件冲突吗

作者 主题
奇侠

经验值: 6319
精华帖: 13

只看楼主 楼主 2021-01-04 08:38:50

安装S7-200SMAR编程软件后与再安装S7-200编程软件,S7-200编程软件找不到通讯接口,是两者不兼容吗,大家有过类似经历吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1664899&b_id=3

奇侠

经验值: 7706
精华帖: 14
回复:S7-200编程软件与S7-200SMART编程软件冲突吗

只看楼主 1楼 2021-01-04 08:44:28

以前一起安装过一次,先安装的MICROWIN SP9,后装的Smart 2.2,有报错提示,但是能用,目前的V2.5没有试过。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 36807
精华帖: 3
回复:S7-200编程软件与S7-200SMART编程软件冲突吗

只看楼主 2楼 2021-01-04 08:58:57

担心冲突的话,装虚拟机

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6457
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-01-04 09:21:48

200都下线了,现在都用的1200,还真没有同时安装过这两个软件,,200的软件和200smart的软件也没有什么特殊的要求哦,还是用虚拟机吧;

,,
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 523
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-01-04 09:27:32

不会的啊,你先安装SP9,然后再安装smart V2.5,功能都正常的啊,我电脑里就有这两个软件。WIN7和WIN10的电脑都装上了。

一点寒芒先到,随后枪出如龙
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 815

只看楼主 5楼 2021-01-04 09:29:45

win10 专业版用了很久了 没问题 win7也没问题

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 34012
精华帖: 54

只看楼主 6楼 2021-01-04 09:31:13

200都停产了,如果不是为了维护,不用装它的编程软件了,用VMware安装两个系统,然后安装软件到不同的系统解决冲突问题。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

xdr
侠士

经验值: 1403

只看楼主 7楼 2021-01-09 04:43:33

完全不会冲突

海纳百川,有容乃大
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11658
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2021-01-09 10:12:58

不冲突,我电脑Win10系统,两个软件共存。

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 4

只看楼主 9楼 2021-06-27 09:13:29

有  我的也是  

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21664
精华帖: 33

只看楼主 10楼 2021-06-27 18:52:22

两个系统原则上不冲突。

但也有冲突的情况。因为,每个电脑系统经过一段时间使用之后,系统中难免会有不和谐的部件存在。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818

只看楼主 11楼 2021-06-28 08:05:19

以前通讯口会有问题,不过也能解决,新版本就不知道了

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11658
精华帖: 2

只看楼主 12楼 2021-06-29 06:12:22

不冲突,我的电脑就是两个软件共存的

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4480

只看楼主 13楼 2021-06-30 08:32:59

还是你的系统不兼容,换个专业版的或者企业版的系统。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5535
精华帖: 6

只看楼主 14楼 2021-06-30 08:43:29

还是虚拟机比较好

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2842

只看楼主 15楼 2021-06-30 09:18:48

win7 旗舰版安装STEP7-micro/win smart V2.5和STEP7-micro/win V4.0 SP4没有问题,不冲突

其他的系统没测试

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11963

只看楼主 16楼 2021-08-07 17:25:10

除了v2.5不能安装在XP系统之外,V2.4以下版本与SP9J都你同时安装在XP,WIN7.WIN10系统中。V2.5与SP9可以同时安装在WIN7以及WIN10系统中。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 132

只看楼主 17楼 2021-08-13 12:07:37

先安装MOCROWIN ,然后再装SMART软件

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 14

只看楼主 18楼 2021-11-24 22:48:39

win732位  两个都已安装使用,没有出现冲突

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11963

只看楼主 19楼 2021-11-26 22:02:43

不冲突,你的S7-200编程软件找不到通讯接口,那是操作系统的兼容问题,WIN10 64位会有这个问题,运行一条指令或者打补丁就可以解决。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
S7-200编程软件与S7-200SMART编程软件冲突吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。