技术论坛

wincc中一个变量的问题!

作者 主题
新手

经验值: 39
精华帖: 0

只看楼主 2005-09-17 09:22:07
wincc中一个按钮,对应plc中db块中的一个位。在wincc画面上点这个按钮,plc程序中该位为1参与plc程序,可是释放这个按钮后,怎么这个变量还是为1,应该为0呀,所以程序一直在为1处理,影响了整个生产。这种现象只是偶尔发生,会不会是wincc的bug?会不会是wincc变量太多扫描时引起的?会不会是别的情况?
大家能不能帮我分析一下什么是情况?最好是有个处理的办法?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=168438&b_id=5&s_id=0&num=11

游士

经验值: 258
精华帖: 5
回复:wincc中一个变量的问题!

只看楼主 2005-09-17 11:23:02
加个释放按钮使变量置零
糊口饭吃
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-09-17 12:32:48
在wincc里边按钮的制作就是鼠标左键点击按钮为1,松开就是为0了嘛,为什么还要做个释放按钮呢?本来就有这个功能的啊。
你的意思是不是做一个按钮2,把按钮1强制置为为0。这也是可以解决这个问题,可是没有查到直接的原因啊?所以到论坛上拿来讨论一下的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3423
精华帖: 6

只看楼主 2005-09-17 12:44:49
Wincc里有这个功能吗?没有吧,有也是要你自己去编的。
也可以这样:
i=GetTagBit("Tag");
if(i==1)
i=0;
else
i=1;
SetTagBit("Tag",i);
这样就可以实现了。
年经就是一种态度
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 319
精华帖: 6

只看楼主 2005-09-19 12:59:18
论坛上有一个关于buttonup不工作的问题:
"Button up" doesn't work after calling a standard function.

QUESTION:
Why is the first mouse click ignored when I execute one of the functions listed below via a button?

ANSWER:
If you execute one of the functions listed below via a button, then a box opens. When you close the box again, the button is displayed as being pressed as soon as you position the mouse pointer on it. The first mouse you use to close the box is ignored and thus ensures that the button behaves "normally" again.

This effect happens with the following standard functions:
OnBtnComment
OnBtnEmergAckn
OnBtnInfo
OnBtnLock
OnBtnSelect
TlgTableWindowPressOpenArchiveVariableSelectionDlgButton
TlgTableWindowPressOpenDlgButton
TlgTableWindowPressOpenItemSelectDlgButton
TlgTableWindowPressOpenTimeSelectDlgButton
TlgTrendWindowPressHelpButton
TlgTrendWindowPressOpenArchiveVariableSelectionDlgButton
TlgTrendWindowPressOpenDlgButton
TlgTrendWindowPressOpenItemSelectDlgButton
TlgTrendWindowPressOpenTimeSelectDlgButton

When a dialog box opens, the dialog box manager takes the OnButtonUp message out of the processing loop, which is why the button remains pressed.

Remedy:
Use the mouse click event for window commands and not "press left" or "press right".

Entry ID:715336 Date:01/18/1999

不知道你的程序是否是这种情况。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59

只看楼主 2005-09-19 16:01:04
很简单啊,把1给按下,0给松开,不就行了吗!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 689

只看楼主 2005-09-19 20:52:17
事件里,按下左键和释放左键采用直接连接,按下置1,释放置0,就好了!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 689

只看楼主 2005-09-19 20:56:08
博雅的意思是取非吗?他的意思是产生一个上升沿吧!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2621
精华帖: 8

只看楼主 2005-09-20 08:04:36
好像6.0版的有这种控件了.
自己编一个符合要的程序实现这个功能也不难吧,自己试试呀

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 133
精华帖: 2

只看楼主 2005-09-20 09:04:53
楼主你先看自己有没有定义释放的动作吧?!!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7820
精华帖: 14

只看楼主 2005-09-20 14:24:46
state=!GetTagBit("xy")
SetTagBit("xy",state);

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-09-20 15:44:14
谢谢各位!结帖!!!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。