技术论坛

请问如何用没有串口的笔记本与PLC通讯,有直接用在笔记本上的USB的编程电缆吗?如果有请问大约多少钱

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0
请问如何用没有串口的笔记本与PLC通讯,有直接用在笔记本上的USB的编程电缆吗?如果有请问大约多少钱

只看楼主 2006-01-07 11:03:25
同主题

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=202256&b_id=3&s_id=0&num=35

至圣

经验值: 15183
精华帖: 18
回复:请问如何用没有串口的笔记本与PLC通讯,有直接用在笔记本上的USB的编程电缆吗?如果有请问大约多少钱

只看楼主 2006-01-07 11:07:14
USB--COM 也就三四十元,要安装配套的驱动。
抖音:Laohuai0551
以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:请问如何用没有串口的笔记本与PLC通讯,有直接用在笔记本上的USB的编程电缆吗?如果有请问大约多少钱

只看楼主 2006-01-07 11:11:09
我现在有一个转接头,可是不能够通讯,请问需要安装什么驱动,请赐教

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-01-07 11:11:10
我现在有一个转接头,可是不能够通讯,请问需要安装什么驱动,请赐教

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15183
精华帖: 18

只看楼主 2006-01-07 12:01:05
买USB-COM电缆时,附带有驱动光盘。
不知道你那是什么转接头,你说清楚呀。
抖音:Laohuai0551
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1488
精华帖: 1

只看楼主 2006-01-08 09:17:06
是不是需要专门的适配器>?

http://www.liangjingli.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2294
精华帖: 6

只看楼主 2006-01-08 14:02:32
USB--COM 三四十元的不好用,最少也要60块以上的吧
好好学习天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-01-09 14:54:42
usb-com的不能用,
一支来自北方的熊
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 778

只看楼主 2006-01-09 17:04:20
用过人家的好用,自己买一根一连就死机,郁闷!
笑面人生
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 502

只看楼主 2006-01-09 17:25:44
用西门子的usb编程电缆可以,用其他的老出问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 602
精华帖: 4

只看楼主 2006-01-09 19:25:38
你说的PLC是200系列的PLC吧??西门子直接有提供USB口的PPI电缆,价格比较不错,700吧,这样的话烧口子的可能要小一些,用USB->RS232的话,不一定能保证成功,而且可能要降低波特率,好像没一个定的!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 813
精华帖: 3

只看楼主 2006-01-09 19:37:03
usb-com的一个不行去换一个,根据观察,可靠性低于50%,所以个人觉得至少要买两根以上比较保险。
西门子usb的pc/ppi电缆真的不错,就是贵了点。
唉,小猪没有了。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -111

只看楼主 2006-01-09 20:06:58
用西门子的usb编程电缆可以,用其他的老出问题

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 1

只看楼主 2006-01-09 20:41:41
用过USB-->COM口的转接 效果不好,下栽到TP170B是成功次数只有70%左右,如果用的少的话还可以接受,多下几次就OK了

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 42

只看楼主 2006-01-11 08:59:31
USB-COM不可靠的

以下网友喜欢您的帖子:

TJS
游士

经验值: 157

只看楼主 2006-01-11 11:06:46
我用过100元的很好用单需装驱动
TT
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 378

只看楼主 2006-01-13 20:34:19
我手头上就有一条USB的PPI电缆,不过要用MicroWin4.0才能用,低版本的都没法用,只好用串口的PPI电缆。用笔记本,建议买一个叫什么转接卡的,这样就有一个串口了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 146

只看楼主 2006-01-16 14:21:30
西门子的客服告诉我要用西门子生产的PPI,不然可以发生意外.

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 7

只看楼主 2006-01-17 21:54:05
我当初买USB-COM的转化线时,背着本子,带着PLC转遍整条IT街也没配上,最后还是托朋友在上海帮我买了一根,85元。一直很好用。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 521

只看楼主 2006-01-18 12:34:24
没有PCMCIA转COM的卡吗?
我是新手,但是我在努力。
以下网友喜欢您的帖子:

收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。