技术论坛

天大的怪事:EM235模块的输出指令执行次数越多,输出值越大!!!

作者 主题
游士

经验值: 186
精华帖: 0
天大的怪事:EM235模块的输出指令执行次数越多,输出值越大!!!

只看楼主 2006-03-26 20:06:51
今天做实验,发现模拟量模块的输出指令放在程序里的不同位置,比如分别放在主程序和子程序里,输出值就不一样,本来这个就让我惊奇不已了!但更怪的事情还在后头,同一条输出指令,我拷贝后把它变成了两条,相当于重复写一条指令一次,发现输出值比只执行一次的要大,但还是比应该输出的要小。我又把这条指令变成了4条,发现输出值又增大了,当我把这条指令变成100条的时候(感觉自己有些变态了^_^),终于使得输出值接近于理论值了!!!各位,这个到底怎么回事啊????????????????????请指教啊,要不会把我搞疯掉的。。。。。。。
没什么没什么,您太客气了,哈,咳,嗯
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=224610&b_id=3&s_id=0&num=8

版主

经验值: 33967
精华帖: 3
回复:天大的怪事:EM235模块的输出指令执行次数越多,输出值越大!!!

只看楼主 2006-03-26 21:28:41
不可能的,把你的程序贴出来看看

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 385
回复:天大的怪事:EM235模块的输出指令执行次数越多,输出值越大!!!

只看楼主 2006-03-28 21:56:14
楼主的奇遇真是奇怪啊!!!哈哈 程序看看先~
为退休积攒经验
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 121

只看楼主 2006-03-29 14:06:58
把程序弄出来看看先!
活在今天!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 20106
精华帖: 31

只看楼主 2006-03-29 18:17:24
这不关程序的事.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19791
精华帖: 39

只看楼主 2006-03-29 23:03:09
还是有一定关系的。
AQ是立即输出的,比如下面的指令
LD SM0.0
MOVW 0 AQW0
MOVW 32000 AQW0
输出应该不是10V

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15188
精华帖: 18

只看楼主 2006-03-30 09:31:03
经常来看看,收获还是有的,呵呵。

抖音:Laohuai0551
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 186

只看楼主 2006-04-14 13:41:03
问题找到了!
其中有一个子程序执行了模拟量模块置零指令,而另外一个子程序执行的是给定值指令,而置零指令在前(对于扫描工作方式的PLC,这是致命的!),因为是试验,置零指令本应该屏蔽却没有,所以造成了该奇怪现象,这和斑竹的说法如出一辙!我把置零指令屏蔽以后奇怪现象消失!但不解的是,为什么和指令执行的次数还有关系?shine可以给一个解答吗?谢谢!
没什么没什么,您太客气了,哈,咳,嗯
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15188
精华帖: 18

只看楼主 2006-04-14 14:27:19
这样的回复挺好的,有始有终。
抖音:Laohuai0551
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。