技术论坛

转炉运行在低速时,机械有振荡,如何解决

作者 主题
游士

经验值: 163
精华帖: 0

只看楼主 2006-09-29 21:21:52
250T转炉运行在低速时,机械有振荡,如何解决???系统由4台6RA70直流装置分别驱动4台220KW直流电机,采用SIMOLINK主从方式,高速时运行还较好,但低速时出现振荡,应该采用何种方案解决呢??另外听说别的250T转炉有用4台6RA70直流装置并联方式驱动4台并联220KW直流电机,效果较好,不知是何道理??其实两种方案,从原理上是一样的,只不过并联方式,电机的负荷分配可以由电机所带负载调整,而SIMOLINK则更好的解决了电机转矩平衡问题,两种方案优劣,请大家评说啊!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=276193&b_id=10&s_id=0&num=4

版主

经验值: 103972
精华帖: 399
回复:转炉运行在低速时,机械有振荡,如何解决

只看楼主 2006-09-29 22:37:17
既然这样,那你何尝不尝试并联驱动的低速效果呢?如果很好,就可以,搞一个判定转换,低速的时候,用并联驱动,高速的时候用SIMOLINK主从方式。不就解决了吗?嘻嘻嘻。
如果并联驱动,能满足全转速范围的要求,你就把SIMOLINK去掉,白花钱了。留着以后需要的时候再用。如何?
转炉的4电机驱动,是同轴的?能让我见识见识吗?
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 163
精华帖: 0

只看楼主 2006-09-30 20:14:48
大型转炉的机械结构基本是一个大的驱动齿轮由4个4角对称的行星减速机驱动,类似同轴方式。SIMOLINK不能用于装置并联,且装置并联需要电缆连接,不可能两种控制方式并存。装置和电机并联使用是电气设计的大忌,负面因素太多了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 103972
精华帖: 399

只看楼主 2006-09-30 22:03:52
呵呵,那你为什么说,采用并联驱动的效果“据说较好”呢?既然你自己否定了他,干嘛还要提他呢?岂不自相矛盾?
如果好奇,可以屏蔽不用SIMOLINK,改装成并联驱动,试试效果,不就知道了吗?
其实,同轴驱动采用主-从结构的路子是对的。只能说你的调节参数还要做些工作才能满足现场的要求。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8126
精华帖: 16

只看楼主 2006-10-07 09:02:53
以上问题那位高手有成功的经验,请给大家介绍介绍.多谢!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。