技术论坛

802S B-L可以实现开机自动找参考点、PLC输入信号进入用户控制程序吗?

作者 主题
游民

经验值: 122
精华帖: 0
802S B-L可以实现开机自动找参考点、PLC输入信号进入用户控制程序吗?

只看楼主 2006-11-06 13:55:28
各位西门子专家,我以前用802S,现在用BASELINE系统总共做了近20台设备,目前又面临4台这种设备的订购问题,但实现起来有如下这2个问题:
1、可否实现开机后,按启动键另X/Y/Z轴按照设定的顺序依次找寻参考点?或再次进入选择程序的待命点位置?
2、内置PLC输出信号可以通过M代码来实现程序控制,但如何另PLC输入信号进入用户程序来选择跳转程序段?或另一来回循环扫描的主程序根据采集到的输入信号来选择相应的子程序?

希望西门子的专家们为我解决这2个问题1
其大无外,其小无内!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=283928&b_id=20&s_id=0&num=11

侠客

经验值: 984
回复:802S B-L可以实现开机自动找参考点、PLC输入信号进入用户控制程序吗?

只看楼主 2006-11-06 14:52:44
对于第一点:利用PLC实现没有问题,开机后系统处于参考点模式,按循环启动键,依次回参考点,参考点结束后,画面还能自动切换到AUTO模式。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 984
回复:802S B-L可以实现开机自动找参考点、PLC输入信号进入用户控制程序吗?

只看楼主 2006-11-06 14:52:51
对于第二点:没有做过试验,但是802D应该是可以的,802D有PLC调用加工程序的功能,可以满足你的要求。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2006-11-06 15:18:21
谢谢caxa007 ,不知道你第1条亲自做过没有?做过的话提供给我你改的这部分参考一下如何?我分析也应当是可以的,这样可以方便用户很多。
关于第2条,刚才咨询西门子专家们,欣闻近几日刚刚升级了版本,有此功能了,这样我做设备可方便多了。

其大无外,其小无内!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 217
精华帖: 8

只看楼主 2006-11-06 15:28:11
第二个要求好象802D实现起来也很困难,尤其是利用循环扫描的主程序根据采集到的输入信号来选择相应的子程序,这时840D的异步子程序功能,对840D都是选件。

中德捷锐……西门子数控、伺服和电机的维修服务专家。 Tel:010-67868237 http://www.fastec.com.cn E-mial:info@fastec.com.cn
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12393
精华帖: 27

只看楼主 2006-11-06 15:56:26
关于回参考点的问题,802D做起来是没有问题的,我刚才做了试验:
开机后在REF方式,按循环启动键,X轴开始回参考点,X参考点结束后,自动开始回Z轴参考点,Z参考点结束后,界面自动由REF画面跳转到AUTO画面。没有任何问题。
802S好像不支持这种方式,因为802S/C回参考点要一直按着X+键直到X回零结束,因手头没有该系统不能做这个试验。802D有一个参数是可以设置的。
决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择
以下网友喜欢您的帖子:

hwg
侠士

经验值: 1126
精华帖: 6

只看楼主 2006-11-07 18:30:04
quote:以下是引用易仙在2006-11-06 15:18:21的发言:
谢谢caxa007 ,不知道你第1条亲自做过没有?做过的话提供给我你改的这部分参考一下如何?我分析也应当是可以的,这样可以方便用户很多。
关于第2条,刚才咨询西门子专家们,欣闻近几日刚刚升级了版本,有此功能了,这样我做设备可方便多了。

可以了吗?需要升级软件吗?

欢迎大家访问我的博客:http://blog.sina.com.cn/cncteacher
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2006-11-07 21:45:52
再订购的版本就有此功能了,在PLC里面设置外部信号要触发的程序名称,总共可设16个程序,但名字必须是指定的。
关于自动回参考点,系统参数里面有个轴顺序的设定,我想通过PLC程序的更改可以实现X/Y/Z等依次回参考点吧,过几天恰好进3,4个系统,试一下。
其大无外,其小无内!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 2006-11-07 22:45:56
我在802D上做了下面的试验,由于手头没有802S,因此没有条件做,系统参数设定的轴顺序回参考点是指REF方式下,轴回参考点的顺序,但是不能实现自动回参考点,我所说的自动回参考点是指:在REF方式下,按程序启动键,X/Y/Z各轴根据预先设定的顺序(不是靠参数设定)回参考点,各轴回参考点结束后,界面翻转到AUTO画面。
不知你问西门子讲的哪个版本支持PLC外部信号触发,应该也就是PLC调用加工程序功能吧。你讲的支持该功能是多少版本的?
802S与802D回参考点是有差别的,802S不支持触发方式回零。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1044
精华帖: 7

只看楼主 2006-11-08 05:43:54
802D在REF方式下,V32000001.1的上升沿激活各轴按顺序回参考点,回参考点顺序由MD34110设定。如果要开机自动回参考点,梯图里要保证在PLC的第一个脉冲之后首次进入REF方式时(或强迫进入REF方式)触发V32000001.1。用V33000004.2(所有轴已回参考点)的上升沿触发下一步动作(如切换到方式选择开关所选定的工作方式等)。如果在RFF方式下用手按某键实现各轴自动按顺序回零,梯图就简单多了。
802S没有用过,但利用V390x0000.4编出类似动作应该不难。触发方式回零梯图自己编就可以了。
第2个问题,如果是需要中断的方式触发跳转,估计802实现有困难。如果是主程序循环等待外部信号,那么802S要是和802D一样可以NC-PLC交换数据,也可以实现转移到对应子程序。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2006-11-08 15:02:18
其实自动回零与手动回零仅是让操作者方便点而已,既然西门子在802S上不设置这个功能,也就算了;关键是外部触发信号来调用用户程序这个很关键,这个可以突破原来系统的使用范围,使得802S-BL系统的性价比提高不少。
专家说是04.02版本,是前几天刚增加的,我前2个月买的3个系统还没有这个功能。
其大无外,其小无内!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 2006-11-09 06:54:36
我前几天刚调试的系统是04.01,看来要实现此功能需要软件升级了才行。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。