技术论坛

模拟量的问题,谢谢大家!

作者 主题
游士

经验值: 195
发帖数: 131
精华帖: 1
模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-25 22:35:55
我这里有8个温度值通过STEP7标定后,在WinCC上显示,这几个值都在同一块模拟量模板上不同通道。但是,其中5个值的变化非常的频繁,且变化的幅值也比较大,另外的3个却很稳定。请问各位大侠,这是什么原因啊?按理来说,温度的变化不应该这么频繁,幅值变化那么大啊?请帮我出主意解决,在一次感谢!!!
wchyyy78@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

  
重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=309826&b_id=4&s_id=0&num=18

奇侠

经验值: 7762
发帖数: 2234
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-25 22:59:13
把稳定的通道和不稳定的通道对调一下,如果确信不是输入信号的问题,就检查组态和程序咯
以上仅供参考,如有差错,敬请原谅!
以下网友喜欢您的帖子:

  
版主

经验值: 10961
发帖数: 5362
精华帖: 41
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-26 08:32:15
也有可能是干扰的问题,多多检查一下电路。
 
以下网友喜欢您的帖子:

  
奇侠

经验值: 8411
发帖数: 2314
精华帖: 29
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-26 09:05:22
有可能传感器坏了!
安装时,敲打坏 的!
学习ing!
以下网友喜欢您的帖子:

  
游民

经验值: 85
发帖数: 37
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-26 09:24:34
检查一下屏蔽电缆接地是否可靠,是不是有干扰信号!
 
以下网友喜欢您的帖子:

  
游士

经验值: 200
发帖数: 136
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-26 12:06:06
很多因素:信号源本身、干扰、变送器、组态等
热爱命运!珍惜生命!
以下网友喜欢您的帖子:

  
游士

经验值: 195
发帖数: 131
精华帖: 1
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-27 01:36:45
谢谢!正在检查中……
wchyyy78@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

  
新手

经验值: 39
发帖数: 16
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-27 09:54:00
同意海霞做法
 
以下网友喜欢您的帖子:

  
新手

经验值: 47
发帖数: 44
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-27 20:25:32
也可能是通道本身的问题吧!我也遇到过!!
没有你不懂的,只有你不肯学的!
以下网友喜欢您的帖子:

  
侠士

经验值: 1461
发帖数: 1164
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-29 09:15:02
把信号对调一下看看
我爱工控,我爱西门子!
以下网友喜欢您的帖子:

  
游士

经验值: 195
发帖数: 176
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-29 10:07:25
有可能是共模干扰,你的传感器的电源不是plc提供的吧
 
以下网友喜欢您的帖子:

  
游民

经验值: 134
发帖数: 71
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-29 11:02:03
稳定的与不稳定的PLC模拟量通道先对调一下,确认模拟量模板没问题。如果模板没问题,基本上是干扰造成的!查屏蔽线是否接地良好,是否是单端接地等!
 
以下网友喜欢您的帖子:

  
游民

经验值: 123
发帖数: 62
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-31 13:18:15
原因可能很多,具体问题具体分析吧!!
认认真真学习,老老实实做人
以下网友喜欢您的帖子:

  
游民

经验值: 75
发帖数: 38
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-01-31 14:12:04
屏蔽电缆接地可能有问题
 
以下网友喜欢您的帖子:

  
新手

经验值: 26
发帖数: 18
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-02-01 15:57:02
干扰吧 你得那5个现场仪表可能屏蔽不好
 
以下网友喜欢您的帖子:

  
游士

经验值: 259
发帖数: 161
精华帖: 0
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-02-01 17:41:22
考虑一下:是不是共模干扰?
消除共模干扰的方法:一、加隔离模块
二、信号负端共地。
枫叶红了
以下网友喜欢您的帖子:

  
侠士

经验值: 1170
发帖数: 675
精华帖: 1
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-02-01 19:29:01
有条件的话用信号发生器模拟,如果信号稳定的话,那就要查线路的干扰什么问题了
努力工作,快乐生活!
以下网友喜欢您的帖子:

  
游士

经验值: 195
发帖数: 131
精华帖: 1
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-03-15 10:42:16
非常感谢大家,好像是干扰的原因。屏蔽线是不是应该两端都接地才好啊!因为测点是电机的定子温度,只要电机一启动,开始工作,信号值变化就比较大,而电机停了之后,相对较稳定。
wchyyy78@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

  
侠士

经验值: 1512
发帖数: 499
精华帖: 6
回复:模拟量的问题,谢谢大家!


只看楼主 2007-10-23 10:17:53
楼上的在广告么?笑...没必要加装什么转换卡。
屏蔽线也不是2边都接地才好的,有的时候还会造成干扰。
还是都试试,应该是干扰问题。
You are beautiful It's true
以下网友喜欢您的帖子:

  
  • 上一页
  • 1
  • 下一页
收起
模拟量的问题,谢谢大家!
×
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
×
×
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。