技术论坛

请教怎样做70变频器的速度优化?

作者 主题
侠客

经验值: 871
精华帖: 1

只看楼主 2007-09-24 11:23:34
我用过几次变频器,但有时效果不明显,这次我用带编码器回馈的70变频器,请问做速度优化需要做那些工作? P115=5? 还需改变哪些参数值呢?请各位大侠赐教!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=369926&b_id=16&s_id=0&num=10

侠客

经验值: 761
回复:请教怎样做70变频器的速度优化?

只看楼主 2007-09-24 18:45:58
矢量大全上的参数设置步骤上全都有啊
按照说明一步步使用就OK了。

学习,学习,再学习.向各位朋友学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-09-25 09:32:31
P115那些吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 96813
精华帖: 390

只看楼主 2007-09-25 21:10:05
带编码器的系统,关键是设置和配置好编码器的连接,优化并不复杂。P115=5要做。就是没有编码器的矢量控制,P115=5也要执行的。编码器的设置好像是P130吧。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-09-26 08:12:30
也就是说基本上专家设置就够了,不用修改其它参数,有没有一些速度环的经验值需要设呢?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 52

只看楼主 2007-09-26 21:08:09
有。就是有关PI调解器的一些参数需要设置,如P235等

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-09-26 22:07:22
quote:以下是引用静思悠悠在2007-09-26 08:12:30的发言:
也就是说基本上专家设置就够了,不用修改其它参数,有没有一些速度环的经验值需要设呢?
“专家应用”针对电机识别的工作,足足够了。但是,专家应用以后,还要设置一些个性化的参数,比如:端子设置、通讯设置、过程布线(工艺方面的参数化设置)。比如控制的转换、自由功能块的逻辑控制等等。
我的习惯一般在做完了P115=1/2/3/4/5以后,还要看一下相关的调节器参数,发现有不合理的时候,再重新做一次优化,使调节器的参数趋向自己的理想参数。一般不去人为的修改某个参数。当然,紧急情况除外。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-09-27 08:50:12
谢谢,不过这个过程好像还包含很多东西需要学习

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-09-27 13:29:14
quote:以下是引用静思悠悠在2007-09-27 08:50:12的发言:
谢谢,不过这个过程好像还包含很多东西需要学习
可以这么理解,专家应用仅仅是一个操作流程。不需要学习什么就能操作成功。但是理解他的意图和思路,对于你的系统是不是能达到最优化,很有帮助。
计算机程序员编制的程序计算,和教科书中的理论计算,原理是一样的。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 28
精华帖: 0

只看楼主 2008-06-01 18:00:09
三个步骤
0、P115=1
1、P115=2
2、P115=4
3、P115=5
平常人平常心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 94
精华帖: 0

只看楼主 2008-08-10 10:25:38
如果要求不高,做个p115=5就可以了,如果精度要求很高,就要从模拟输入端子家信号在示波器上看波形,调节那些PID参数知道达到要求

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。