技术论坛

440需要外接24v电源吗?

作者 主题
侠客

经验值: 871
精华帖: 1

只看楼主 2008-09-18 08:28:25
不好意思,我没发完就发出去了

现场是这样的,变频器的起、停按钮还有电位计都在现场的操作台,不在柜内,起停的都是带灯按钮,那么我就需要用变频器的2个开关量输出作为起停的信号,这样的话现场操作台和控制柜有一定的距离,变频器的输出电压会不会 有衰减,操作台那边的灯会正常显示吗?包括按钮等

用外加24v电源吗?比较着急!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=481210&b_id=10&s_id=0&num=5

pwh
游士

经验值: 250
精华帖: 5
回复:440需要外接24v电源吗?

只看楼主 2008-09-18 10:54:23
mm440的24V电源不能带外部负载,需要加外部24V电源,变频器的启停还用变频器的电源就可以。
操作台距离变频器太远的话,建议在变频柜内增加继电器,用按钮直接操作继电器的动作,用继电器触点控制变频器的DIN输入。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 871
精华帖: 1

只看楼主 2008-09-18 12:09:37
我仔细看了一下,原理是按钮通过PLC,继电器的开点通过端子给的变频器启动信号,这样呢?
但是变频器开关量输出肯定是要给到外部信号灯了。那么输出要接外部24v电源吗?
如果接怎么接呢?5号端子上接24v,然后串个开点,再接9号端子吗?

以下网友喜欢您的帖子:

pwh
游士

经验值: 250
精华帖: 5

只看楼主 2008-09-18 12:58:07
负载要接外部电源,用继电器1的话,20接外部电源,19是常开输出可以做启动指示,18是常闭输出可以做停机指示,P0731设为52.2就行了。
9脚是变频器内部24V,5脚默认是正转启动,如果变频器和PLC很远的话,建议在变频柜内加继电器,用常开点串在5和9之间,用PLC控制继电器就行了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5951
精华帖: 13

只看楼主 2008-09-18 14:55:42
变频器起停靠你的起停按钮接通是开关量,你的指示灯用指示变频器实际运行与否,可通过变频器输出继电器来实现,起停按钮的灯电压是24V 你就外加24v电源,起停按钮的灯电压是220V 你就外加220v电源,变频器输出继电器触点控制你的灯

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 88398
精华帖: 655

只看楼主 2008-09-18 17:39:09
首先,可以利用那个24V(我这么用过)。但是有些条件:
1、按钮的指示灯应该是LED的(要求小电流。有些高亮的LED耗电15mA)。
2、相应的,使用端子数量要少一些为好。例如不超过4个。
注意,模拟电位器使用的10V和这个24V完全不是一路的,因此不用考虑。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。