技术论坛

关于电机实际转速的疑问?

作者 主题
侠客

经验值: 871
精华帖: 1

只看楼主 2009-07-03 20:39:24
现场电机的额定转速为705,可那天不经意的读实际转速R022竟是750,有点想不明白了,如果这个电机是带减速机一体的小电机,应该读上来的是实际的电机转速,跟带不带减速机没关系吧?我想再看看现场其他变频电机的状态,一块比较一下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=567917&b_id=10&s_id=0&num=17

版主

经验值: 96676
精华帖: 390
回复:关于电机实际转速的疑问?

只看楼主 2009-07-04 00:57:39
你用的控制方式是...?无转速编码器反馈的速度(频率)控制方式,会有这样的计算误差。但是6SE70没有这个问题。看看电机模型是不是建的有错误?
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5954
精华帖: 13

只看楼主 2009-07-04 09:30:09
读实际转速R022竟是750,有可能。显示同步转速时750

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2021
精华帖: 0

只看楼主 2009-07-07 08:33:03
R0022这个参数的值是根据(输出频率X120/电机极对数)计算出来的!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 921
精华帖: 4

只看楼主 2009-07-08 16:40:17
这只是个计算值,只是理论上的!所以会有一定的差距!
给我个支撑点,我做的比西门子还要大!-----不断的追求
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2009-07-15 09:44:48
那现场人员要想看实际转速,需要看哪个参数呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2421
精华帖: 9

只看楼主 2009-07-15 10:10:19
有编码器请看r0061.
QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 309

只看楼主 2009-07-15 19:59:58
肯定会有一些误差,如果想尽量减少误差,最好电机做一次优化,优化时把电机各个参数输入正确了。
心情好一切都好。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2009-07-15 23:06:32
quote:以下是引用终其一生在2009-07-03 20:39:24的发言:
现场电机的额定转速为705,可那天不经意的读实际转速R022竟是750,有点想不明白了,如果这个电机是带减速机一体的小电机,应该读上来的是实际的电机转速,跟带不带减速机没关系吧?我想再看看现场其他变频电机的状态,一块比较一下
如果认真的做过快速调试,r0022这个转速实际值监控在50Hz以前的转速值是对的,与实际的转速相差±1r/min。超过50Hz以后的弱磁升速阶段,实际转速与r0022的显示值越差越远。当200Hz的时候,转速的现实误差已经超过1%了。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2009-07-15 23:08:29
quote:以下是引用终其一生在2009-07-15 09:44:48的发言:
那现场人员要想看实际转速,需要看哪个参数呢?
如果非要引用装置里的转速,MM4的装置就是r0022
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2415
精华帖: 9

只看楼主 2009-07-16 10:57:50
SINAMICS G120 chassis units
MM4变频器怎样在BOP面板上显示电机转速
看此链接:
149603298@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2009-07-16 19:18:27
^_^,这个链接很不错,好!简单方便的说。
我一般看转速都是直接到r0022里面去看,这样的缺点是,显示了就不能控制,控制了又不能显示。上面的链接,可以边控制边检测,实现所谓真正的监控。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 660
精华帖: 2

只看楼主 2009-07-17 15:23:23
你的电机接编码器了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2009-07-21 15:49:28
现场电机本身有编码器,可这是成组辊道电机,我用的是普通的V/F控制,并且也没有配编码器模板

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 846

只看楼主 2009-08-20 08:48:39
显示的是它的同步转速,

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3135

只看楼主 2009-09-12 14:05:28
这个值应该是计算的理论值,如果要准确的值,是要通过编码器反馈的

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2009-09-30 11:04:28
变频器显示的为同步转速.如果你是开环,那只能看变频器算出的速度,而不是实际的速度.

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2009-10-19 09:07:09
quote:以下是引用wrp0在2009-07-04 09:30:09的发言:
读实际转速R022竟是750,有可能。显示同步转速时750

说的对,R022显示为计算出的来的同步转速.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。