技术论坛

求助:我的WinCC不能打开文件也不能新建项目???

作者 主题
游民

经验值: 56
精华帖: 0

只看楼主 2004-10-30 02:46:20
打开WinCC进到资源管理器打开,或者新建项目时,提示"0x80080005:服务器运行失败"之后提示"请求数据存储接口时出错".用5.0版本就出现这个问题,卸了装5.1仍然出现同样问题!!请各位高手指点!!(我的系统是Win2000 Professional SP4)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=95660&b_id=5&s_id=0&num=14

游民

回复:求助:我的WinCC不能打开文件也不能新建项目???

只看楼主 2004-10-30 14:48:54
麻烦各路高手相助,小弟卡在这了!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2060
精华帖: 11

只看楼主 2004-10-30 16:55:53
重装的时候数据库也重装。
或者干脆W2K也重装了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 33

只看楼主 2004-10-31 09:30:30
Reinstall the WinCC as follow:
* uninstall the WinCC and the MS SQL Server under "Settings --> Software"
* delete in the Registry under "HKEY_LOCAL_MACHINE --> SOFTWARE --> SIEMENS" the folder "WinCC"
* delete in the Registry under "CURRENT_USER --> SOFTWARE --> SIEMENS" the folder "WinCC"
* delete under "C:\ProgramFiles\Siemens\" the folder "WinCC"
* reboot the computer and install the MS SQL Server and the WinCC again

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2060
精华帖: 11

只看楼主 2004-11-03 06:54:38
我遇到的时候不用修改注册表,只卸载后重装就可以了。

发生故障的前夜往往因为WINCC不反应,强制关闭程序了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 294

只看楼主 2004-11-03 11:35:06
发生原因可能是系统有病毒,用杀毒软件扫描了wincc和数据库程序,上述不行,只能重装系统,注意以后别杀毒软件扫描即可。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-11-03 19:51:30
谢谢大家帮忙!我还是没找到原因,只好重装忍痛系统了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 72

只看楼主 2004-11-11 17:01:53
WINCC5.0最多只能运行在WINDOWS2000 SP2下吧,5.1就不太清楚了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-11-11 22:28:44
我在台式机上装过WINCC5.0 WINDOWS2000 SP4 好用!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1188
精华帖: 3

只看楼主 2004-11-12 13:34:58
最好不要用这么高的补丁

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6872
精华帖: 25

只看楼主 2004-11-15 11:35:52
因为有的杀毒软件会将fct文件当作病毒
比如瑞星等
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6872
精华帖: 25

只看楼主 2004-11-15 11:38:40
所以重新(必须将数据库重新安装)安装以后别用某些杀毒软件扫描
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 72

只看楼主 2004-11-15 12:39:26
在多台机器上都遇到过类似的打不开的问题,在自己对SQL数据库、WINCC内核不太清楚的情况下,格式化-重装W2K-重装WINCC好象是最有效的方法。
所以,建议在已建好的机器上做好GHOST,别忘了提前运行 AuthorsW.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 15520
精华帖: 17

只看楼主 2004-11-15 15:56:19
quote:以下是引用金崽在2004-11-15 12:39:26的发言:
所以,建议在已建好的机器上做好GHOST,别忘了提前运行 AuthorsW.

安装WinCC时将授权目标驱动器设为D:盘,就省去系统恢复前需要收回C:盘上的授权之苦。
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 2

只看楼主 2004-11-26 14:59:01
我的机器还要上网,所以要安装SP4,这该怎么办?另外,5.1也要装SQL吗?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。