技术论坛

工控软件的安装

作者 主题
侠圣

经验值: 2945
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2012-01-21 09:24:16
论坛上有很多贴子谈到西门子工控软件的安装问题,各种奇怪的问题都有,解决起来也颇费周折,我把我的经验和他家分享一下。专业工程技术人员的电脑一般都是单位配发的专用电脑(只是用来做工程),所以装兼容性很好的XP系统,但很多学生、单位的普通维护人员等出于学习、研究的目的想安装西门子的工控软件,又不想单为了工控软件而放弃WIN7 ,所以在WIN7 环境下安装就会出现各种问题。其实有个简单的解决方法:首先装好WIN7专业版以上的版本,打开CPU的虚拟功能,然后下载安装WIN7 环境下的XP虚拟机(WINDOWE XP MODE),装好的虚拟机是XPSP3专业版的,稳定性和兼容性都很好,也不用装杀毒软件,直接装所需的工控软件吧。我装了STEP5、STEP7、WINCC、STEP7Micro/WIN、WINCCCFIXBLI等软件,每个都很好用,一点问题没有,装的时候注意看一下软件的兼容性说明。
坚持,搞现场维护的
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=956668&b_id=4&s_id=0&num=16

至圣

经验值: 19077
精华帖: 5
回复:工控软件的安装

只看楼主 1楼 2012-01-21 10:28:58
XPSP3专业版安装STEP7、WINCC、STEP7Micro/WIN、WINCCCFIXBLI软件是一点问题没有,在WIN7 环境下,安STEP7V5.5和WINCC7.0SP2,STEP7Professional v11完全可以.
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2420

只看楼主 2楼 2012-02-01 20:35:38
呵呵,虚拟机也是一个很好的办法,不过要是常用的话,还是装XP吧,毕竟WIN7有时候会让你很头疼的
永远学不完的“知识”
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7215
精华帖: 51

只看楼主 3楼 2012-02-02 09:26:05
楼主的方法很好,谢谢分享。
我一直都老老实实装xp,有的朋友不是不想装xp,而是找不到xp可以用的驱动,据说有的电脑xp根本装不了。
If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2985
精华帖: 11

只看楼主 4楼 2012-02-02 10:08:05
和LS的一样,自己也是一直xp系统,知道为什么很多人使用xp系统而不适用WIN7或者使用WIN7而不适用XP,因为现在的电脑太捣蛋了,支持WIN7的不支持XP,所以必须使用WIN7,因为驱动安装不上。
虚心学习、求进步!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2340

只看楼主 5楼 2012-02-02 15:04:33
楼主说的,出于学习的考虑,就装个虚拟机,
但是咱们是经常用,还是老实的用XP吧,要不万一出了问题,都没地方说理去~~呵呵
现在WIN7的电脑换成XP还要设置,我自己 I 5 的本换成XP后运行起来慢的要死...哎
Nothing For Nothing
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 255

只看楼主 6楼 2012-02-02 15:30:42
用XP系统,并且不要装360之类软件

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18347
精华帖: 137

只看楼主 7楼 2012-02-03 07:07:19
quote:以下是引用liuliusheng在2012-01-21 10:28:58的发言:
XPSP3专业版安装STEP7、WINCC、STEP7Micro/WIN、WINCCCFIXBLI软件是一点问题没有,在WIN7 环境下,安STEP7V5.5和WINCC7.0SP2,STEP7Professional v11完全可以.

Win7也有版本问题,不能用家用版,有的软件版本不能用于64位系统。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 26

只看楼主 8楼 2012-04-15 23:01:30
大哥,你有1、S5--CUP90/95/100/135/ 手册 2、S5TOS7 3、STEP5 V7 软件手册 4、STEP5中文手册6、STEP5中文培训手册 的资料吧,麻烦你给我发一份好么,我的邮箱neimengboy@live.cn,谢谢了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2503
精华帖: 16

只看楼主 9楼 2012-04-15 23:18:49
有了虚拟机真好,可以在一台电脑上面安装多个软件,请问哪里有可以下载的虚拟机吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1854
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2012-04-16 10:16:59
用虚拟机的话下载程序什么的可以正常使用么?

确实现在新笔记本装xp很讨厌,很多驱动尤其是独显官方就直接没有xp驱动,只能使用核心显卡,这样一来独显就等于浪费了。

现在自己用的是双系统,xp+win764位版,用起来也麻烦,平时在win7下上网想临时打开个程序还要退出重启。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 803
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2012-04-19 17:07:09
一直没敢试win7,怕到现场出问题。悲催
严谨探索,追求完美。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 132

只看楼主 12楼 2012-04-19 17:32:18
楼主确实装成功了WINCC么?我怎么在虚拟机下装不了WINCC6.2,我的是WIN732位系统

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2667
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2012-04-19 20:00:29
我觉得虚拟机很好啊,即便电脑出现了问题,把文件拷出来装到别的计算机上照样可以用,很方便。可以装几个虚拟机,故不干扰,而且还稳定。
非诚勿扰
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 54846
精华帖: 314

只看楼主 14楼 2012-04-20 18:09:13
呵呵,虚拟机真是深入人心啊。

希望有一天,所有的软件都不需要安装,采用虚拟机和云端技术,我们就不必为装软件而伤脑筋了
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7215
精华帖: 51

只看楼主 15楼 2012-04-20 18:21:13
都是微软害的啊
看看人家苹果多有创意!!!
If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479
精华帖: 2

只看楼主 16楼 2012-04-21 09:07:27
quote:以下是引用柠檬s在2012-04-19 17:32:18的发言:
楼主确实装成功了WINCC么?我怎么在虚拟机下装不了WINCC6.2,我的是WIN732位系统

我用XPSP3,虚拟机软件是VMWare,可以安装WINCC6.2。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
工控软件的安装
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。