技术论坛

s7-200modbus通讯距离?

作者 主题
新手

经验值: 20
精华帖: 1
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 2009-07-28 20:04:47
1、现在在做一控制系统,两个PLC相距900米,我想让两个PLC采用modbus协议通讯,可以吗?
2、我看手册上说modbus协议通讯理论上1200米,900米对通讯质量的影响有多大?
3、我在modbus主站上挂一个CP243-1模块通过以太网与WINCC通讯,该如何连接,我在网上看到这样一个帖子可以使用WINCC自带的OPC与S7-200互连。
我现在有点迷糊了,WINCC通过OPC与S7-200互连与PC ACCESS有啥关系?
PC ACCESS是咋来得,讲下他的历史和用途?
4、由于是通过以太网与WINCC通讯,其服务器上不允许我装任何软件,只能使用其现有的WINCC软件,我想问问我这样能连上吗?
我感觉S7-200怎么给抱养的小孩一样。。。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=3&a_id=577398&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 24414
精华帖: 125
回复:s7-200modbus通讯距离?

只看楼主 只看精华 2009-07-28 20:20:01
这个问题系列提问的挺有思考的,先给个精华先。
微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4146
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2009-07-29 06:42:21
仔细看手册吧,你问的这些问题以前我都遇到过,不过现在都搞定了!就是通过使用手册!
我感觉搞我们这行的就是得锻炼这种快速接受"新"事物的能力!现在的工控产品更新的太快了,西门子现在不是又出S7-1200了吗?
保持一个好的心态!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7831
精华帖: 25

只看楼主 只看精华 2009-07-29 08:25:54
1、可以。2、900米的通讯距离需要使用中继器。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1675

只看楼主 只看精华 2009-07-29 09:02:57
900米的距离还要看你使用的是普通线还是好的屏蔽线,还有你放线时周围是否有大的干扰,这些都会影响通讯质量。
人若无名,专心练剑
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2204
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 2009-07-29 17:41:19
我说说 自己对 问题 3 的看法
WINCC 通过 OPC和 S7200 通讯 的 话
WINCC 是 OPC的客户端, S7 200是 OPC的服务器端;
而 如果 S7 200想作为 OPC SERVER 的话,
要借助 PC ACCESS

知其道 用其妙
以下网友喜欢您的帖子:

H.L
侠圣

经验值: 2884
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 2009-08-01 20:32:35
我说说自己对问题4的看法:
1、只能用其现有的WINCC软件,那么既然已经装了WINCC软件,肯定下面挂了PLC了吧,而且不是S7-200,那么WINCC软件就应该通过OPC的方式来访问200, PC ACCESS肯定是要装的。
2、或者将S7-200作为从站与原来的PLC(主站)来通讯,再将数据传给WINCC,不切实际的加上限制条件,真成给抱养的了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5146
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 2009-08-02 23:15:01
900米是否加中继要看波特率,一般的9600bps什么都不需要,但加个485隔离器还是有必要的。
国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 36366
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 2009-08-03 09:20:48
200的通讯口不是隔离的口子,所以,超过50米最好加中继,一对中继之间可以走1200米

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22

只看楼主 只看精华 2009-08-07 11:17:21
2、我看手册上说modbus协议通讯理论上1200米,900米对通讯质量的影响有多大?

不是说modbus通讯协议能走多远,主要是取决于传送介质

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1561

只看楼主 只看精华 2009-08-07 11:37:07
问题确实挺好,没做过实际测试,不敢乱说的。
hansion
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 162

只看楼主 只看精华 2009-08-31 23:34:50
小弟有一难题,求助大家!
问题如下:
现在上位机用组态王,下位机用若干西门子200系列的PLC,想用modbus协议进行通讯,一台PLC做主站并与组态王进行通讯,其余做为从站跟这个做主站的PLC进行数据交换,请问可行吗?另外,这些PLC连接时怎么连接?用什么电缆?用什么连接器啊?组态王上位应该怎么设置?这些我都不懂,不知道高手能不能帮帮我啊,刚刚毕业,什么都不大懂!刚进单位,就面临这个棘手的问题!盼望高手帮忙!

以下网友喜欢您的帖子:

yhk
侠客

经验值: 659
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2009-09-09 16:33:48
1000m应该是没有问题。
200是西门子抱养的啊,也就是收购的产品,会有很所兼容问题。

一半是火焰,一半是海水
以下网友喜欢您的帖子:

yhk
侠客

经验值: 659
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2009-09-09 16:33:49
1000m应该是没有问题。
200是西门子抱养的啊,也就是收购的产品,会有很所兼容问题。

一半是火焰,一半是海水
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6255
精华帖: 13

只看楼主 只看精华 2009-09-13 18:05:52
WINCC可以通过PC ACCESSOPC与8个S7-200通讯,如果两个PLC间不存在逻辑关系的话,两个PLC间可以不通讯,WINCC可以通过PC ACCESSOPC可以直接采集两个PLC的变量。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。