技术论坛

分享:MAG5000/6000系列电磁流量计使用注意事项

作者 主题
版主

经验值: 1961
精华帖: 19
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 楼主 2011-07-15 13:34:21
常见问题1:
如果您初次使用MAG5000和MAG6000系列电磁流量计,而且传感器和变送器为分体安装,那么在接线时一定要注意下列事项,否则上电后流量计报F70错误,提示励磁电流有问题。分体式的电磁流量计,其励磁电缆和电极电缆出厂时插在传感器的端子排上,如下图所示:

用户使用时,必须将上述端子从原来的端子排上拆下来,连接到流量计的主电路板上,如下图所示:

来自西门子技术支持与服务
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=39&a_id=872253&s_id=0&num=8

版主

回复:分享:分体电磁流量计接线注意事项

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2011-07-15 13:53:44
常见问题2:
问题2:西门子MAG3100/1100/1100F系列的传感器,每个传感器都配有一个SENSORPROM的芯片,其中存储了传感器的出厂信息,如口径、最大流量、励磁频率、标定系数、磁场分布情况等信息,该芯片和传感器在一个包装箱中,一起发给用户。用户在使用的时候,必须把该芯片插到变送器侧的电路板上,变送器自动从芯片中读取传感器信息,如下图所示:

SENSORPRM芯片插好后,在Sensor Characteristic菜单能够看到Installed的提示,如下图所示:

如果变送器坏了,需要更换新的变送器,只要将上述SENSORPROM芯片从原变送器上取下来,插入到新的变送器即可,不需要设置任何参数,非常简单方便
以下网友喜欢您的帖子:

版主

回复:分享:分体电磁流量计接线注意事项

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2011-07-15 13:59:24
常见问题3:
电磁流量计显示正常,但是没有4-20mA输出?为了保证运输过程中的安全,电流流量计4-20mA输出默认为OFF,用户在使用的时候需要自己打开,如下图所示:

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2985
精华帖: 11
回复:分享:MAG5000/6000系列电磁流量计使用注意事项

只看楼主 只看精华 3楼 2011-07-15 14:07:47
斑竹很久没发帖了,学习收藏了!
虚心学习、求进步!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 479
精华帖: 8
回复:分享:MAG5000/6000系列电磁流量计使用注意事项
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 4楼 2011-07-19 14:00:52
对于应用于贸易交接的应用,建议关闭面板的按键累计流量复零功能,以免用户误操作丢失累计流量,操作见如下图示。
点击此处查看附件

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2011-07-19 15:05:09
楼上补充的好,大家还有哪些使用经验都拿上来分享一下吧
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2259
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 6楼 2011-08-03 14:52:53
没有经验,我是来取经的,希望能有更多产品
1 我有什么,我凭什么 2 我要什么 3 挣35岁以后的钱
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 817
精华帖: 13

只看楼主 只看精华 7楼 2011-08-04 13:14:36
1、分体式电极线有两种,单屏蔽和双屏蔽,但不论哪种电缆,外层屏蔽都应该单端接地,而且应该是传感器端接地,这区别于励磁电缆的双端接地
2、对于双屏蔽电极电缆,抗干扰+空管检测功能,内部屏蔽层两端是需要接到81\84上的,需要注意的是对于防暴型传感器,81、84又不允许接。
点击此处查看附件
跋山涉水,爬梯钻洞
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1178
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 8楼 2011-08-11 13:47:10
这个得注意了。
喜欢学习
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
分享:MAG5000/6000系列电磁流量计使用注意事项
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。