技术论坛

S7-300软件里有关FB和FC块加密

作者 主题
游士

经验值: 249
精华帖: 0

只看楼主 2009-01-19 17:27:17
不知道大家对300的加密是否熟悉,下面介绍一下怎样对S7-300软件里有关FB和FC块加密:
打开便写好的FB块或者FC块,选择菜单栏“选项”-“自定义”,在“自定义”对话框中保存块的下面将“自动生成源文件”选项打钩,然后单击“确定”。这时关掉程序编辑器,回到SIMATIC Manager 界面,选中左侧项目中的“源文件”,在右侧就会出现相应的源文件,扩展名为*.AWL。双击打开会看到这是个刚编完的程序,只不过是转化成了STL格式。在“VERSION”下面写入下面命令:know_how_protect.编译通过就可以了。如果永远不想让别人了解你的程序,就将这个源程序删除就OK了!但自己要保留一份啊。估计西门子内部的功能块都是这么做的。
工作充实生活,开创美好世界!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=4&a_id=520546

奇侠

经验值: 7338
精华帖: 72
回复:S7-300软件里有关FB和FC块加密

只看楼主 2009-01-19 21:14:00
没有永远和永恒的东西存在,即使是钻石也不是永远和永恒的。你S7的FC和FB加密,只要人家想解秘你的程序,照样可以解的。切忌没有永远和永恒的东西哦!
佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1245
精华帖: 4

只看楼主 2009-01-20 10:20:05
楼上是个哲学家啊!
工控——这是一条不归路啊
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3096
精华帖: 1

只看楼主 2009-01-20 15:51:56
在功能块能够解密的情况下,没有必要进行加密。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 2009-01-20 22:26:21
大家共同学习,何必加密呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 980
精华帖: 4

只看楼主 2009-01-21 00:26:39
P用没有,这样加密方法谁都能解

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 2009-01-21 20:56:42
功能块 解密软件有的是 没必要加密的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 363

只看楼主 2009-01-22 00:13:11
SIEMENS的块都能解开啊,又不是什么机密的代码,也不用这么麻烦吧
思考,
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 660
精华帖: 2

只看楼主 2009-07-16 15:17:02
照着楼主这样做没做成功

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2382

只看楼主 2009-07-16 17:15:28
空的时候也来做做看,感觉西门子里面的东西学的太多了
一通百通
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1065

只看楼主 2009-07-17 07:55:56
现在解密的很多呀
事实胜于雄辩
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 31

只看楼主 2009-07-17 08:46:00
告诉大家一个好办法,用SCL编,多用循环语句,然后下载时将源文件删除,再打开就非常难看懂了,有时可能编的太多,在FC块中只能打开而不能使用鼠标点。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 558

只看楼主 2009-07-17 10:46:46
多花点时间去学好PLC,不要整天想着加密,对于懂PLC的人来说,解密太简单了。不懂PLC的人不加密他也看不懂。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2009-07-17 11:18:45
quote:以下是引用turtle在2009-07-17 10:46:46的发言:
多花点时间去学好PLC,不要整天想着加密,对于懂PLC的人来说,解密太简单了。不懂PLC的人不加密他也看不懂。

您说的对,但是我们对于一些说懂不懂,说不懂又有点懂的,在你调试的时候老是烦的客户有必要采取一下措施

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55021
精华帖: 315

只看楼主 2009-07-17 23:16:13
我曾经学会过,但又忘了。没机会用!
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4138

只看楼主 2009-07-18 07:17:19
有专门的软件能加密和解密
保持一个好的心态!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2009-07-18 09:21:15
谁有解密软件发一个给我,感激不尽!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19116
精华帖: 5

只看楼主 2009-07-28 15:21:11
源程序自己一定要保存否则自己也打不开程序
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 329

只看楼主 2009-07-28 16:01:37
前几天在论坛里淘到一个解密加密软件,连西门子的FB块都能破解。加密已无意义了。
而且,一个经典复杂的程序块,没有注释和说明指导,是很难理解的,破解了看着也头痛,还不如自己写。但是如果破解了一眼就能看懂,那还是自己写得了,改的时候还好改一些。
好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 24

只看楼主 2009-07-30 00:14:32
何必这样了   直接给硬件加密就可以了  SIEMENS 的人都说那样的话他们也解不了~~
ggs ddu
以下网友喜欢您的帖子:

收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。