技术论坛

临时存储区L0.0和temp什么区别?

作者 主题
游侠

经验值: 594
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2011-08-09 22:08:30
有什么区别呢,不都是临时存储吗
公众号:工控派
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=4&a_id=886460&s_id=0&num=13

奇侠

经验值: 5785
精华帖: 27
回复:临时存储区L0.0和temp什么区别?

只看楼主 1楼 2011-08-09 22:55:25
朋友我以前和你问过相同的问题,去看一看大虾们怎样说的吧:
http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.asp?b_id=4&a_id=871134&s_id=0&num=12#anch
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 58517
精华帖: 115

只看楼主 2楼 2011-08-10 08:38:03
L0.0是临时变量的地址,可以在程序中使用这个变量,TEMP是临时变量的声明的名称。不能实际使用。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7364

只看楼主 3楼 2011-08-10 09:38:20
TEMP是临时变量的声明的名称。在FB、FC中临时变量的地址就从L0.0开始,可以在程序中使用这个变量地址。
文建
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 594

只看楼主 楼主 4楼 2011-08-10 17:08:56
总结:STEP临时变量TEMP中显示的地址"0.0, 2.0..."是指L区的地址
公众号:工控派
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18349
精华帖: 137

只看楼主 5楼 2011-08-10 21:54:58
楼主把两个东西弄混了。
L0.0是逻辑块的局部变量区的0号字节、0号位地址。L0.0不一定是临时数据。
TEMP是局部变量表中的临时数据。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 473
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2011-08-11 13:03:13
学习一下

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7246
精华帖: 22

只看楼主 7楼 2011-08-11 14:22:49
L是局部数据堆栈,L堆栈中保存了块的本地数据的临时变量(TEMP),并且L可以不用声名直接调用。
L堆栈中同时还保存有组织块的启动信息、传送参数的信息、梯形图程序中逻辑的中间结果。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 382
精华帖: 4

只看楼主 8楼 2011-08-11 15:18:49
程序中L0.0无论重复多少次都不会出问题,如果是temp的话,调用2次就容易出问题

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 173

只看楼主 9楼 2011-08-11 20:04:42
学习一下啊,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18349
精华帖: 137

只看楼主 10楼 2011-08-12 07:10:08
以FB为例,如果定义第一个输入参数的数据类型为Bool,它的绝对地址就是L0.0,注意,它不是临时变量!!
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 602

只看楼主 11楼 2011-08-12 07:24:03

/*
以FB为例,如果定义第一个输入参数的数据类型为Bool,它的绝对地址就是L0.0,注意,它不是临时变量!!
*/
不对吧.l0.0应该是temp中定义的变量的首地址.
第一个输入参数的地址可以用DIX0.0来获取值.
仅供参考.

l0.0可以直接用,不需定义,但TEMP中的变量需要先定义.

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 12楼 2011-08-12 07:58:16
FB中的IN、OUT、IN_OUT、STAT的地址是背景数据块的地址,FC中的IN、OUT、IN_OUT是看不到地址的。如果在TEMP中定义第一个为TEMP1数据类型为bool,在LAD中调用L0.0会自动变成TEMP1。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 13楼 2011-08-12 08:12:27
L堆栈中不仅仅只有TEMP数据,在程序执行中L堆栈中的数据可以参见:《S7-300/S7 400的局部数据寻址》
https://support.automation.siemens.com/CN/llisapi.dll/291495?func=ll&objId=27779363&objAction=csView&ehbid=291495&lang=zh&siteid=cseus&aktprim=0&extranet=standard&viewreg=CN&load=treecontent

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
临时存储区L0.0和temp什么区别?
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。