技术论坛

这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起

作者 主题
游民

经验值: 64
发帖数: 8
精华帖: 0
主题:【求助】这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起


只看楼主 楼主 2020-03-06 11:39:21

这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起








 
以下网友喜欢您的帖子:

  
重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=47&a_id=1611827

版主

经验值: 89950
发帖数: 18578
精华帖: 662
回复:这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起


只看楼主 1楼 2020-03-08 10:20:21

你这是老一代的CU320,新的是CU320-2DP。

好多新的电机模块只被CU320-2的控制器支持。


学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

  
版主

经验值: 13926
发帖数: 4352
精华帖: 134
回复:这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起


只看楼主 2楼 2020-03-09 21:46:36

可以配置在一起,有什么问题?


 
以下网友喜欢您的帖子:

  
版主

经验值: 98087
发帖数: 29531
精华帖: 392
回复:这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起


只看楼主 3楼 2020-03-10 15:01:20

即便是CU320-2与PM240-2连接,也需要一个适配接口元件。CUA31或CUA32。才能连接DRIVE CLIQ


我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

  
新手

经验值: 25
发帖数: 2
精华帖: 0
回复:这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起


只看楼主 4楼 2020-04-10 21:04:20
以下是引用zcomin在2020-03-09 21:46:36的发言 >2楼

可以配置在一起,有什么问题?

您好。 请问大侠怎么配置。我也碰到和楼主同样的问题。CU320 和CU320-2DP都不能识别出 6SL3120-2TE15-0AB0。 大侠可否指点一下。 谢谢!


 
以下网友喜欢您的帖子:

  
奇侠

经验值: 7695
发帖数: 398
精华帖: 64
回复:这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起


只看楼主 5楼 2020-04-10 21:49:44

这个电机模块生产于2007年,而CU320虽然看不出是什么日期,但停产时间是2009年初,从时间节点上来看理应能识别。可以考虑一下把CU320固件升级到最高版本V2.6.2试试,应该可以识别的。

我用各个固件版本的CU320离线配置,都可以正常配置,楼主最好写的更详细点,你是怎么配的,过程是什么,错误是什么样的,配上必要的图片。


 
以下网友喜欢您的帖子:

  
至圣

经验值: 18264
发帖数: 4753
精华帖: 54
回复:这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起


只看楼主 6楼 2020-04-10 22:20:34

注意固件版本和接口的匹配


The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

  
新手

经验值: 25
发帖数: 2
精华帖: 0
回复:这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起


只看楼主 7楼 2020-04-11 13:11:33
以下是引用风起云在2020-04-10 21:49:44的发言 >5楼

这个电机模块生产于2007年,而CU320虽然看不出是什么日期,但停产时间是2009年初,从时间节点上来看理应能识别。可以考虑一下把CU320固件升级到最高版本V2.6.2试试,应该可以识别的。

我用各个固件版本的CU320离线配置,都可以正常配置,楼主最好写的更详细点,你是怎么配的,过程是什么,错误是什么样的,配上必要的图片。

QQ图片20200411124634.jpg

QQ图片20200411124639.jpg

QQ图片20200411124650.jpg

QQ图片20200411124541.jpg

QQ图片20200411124645.jpg

情况如图。 请各位大侠帮忙看一下是怎么回事?


 
以下网友喜欢您的帖子:

  
奇侠

经验值: 7695
发帖数: 398
精华帖: 64
回复:这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起


只看楼主 8楼 2020-04-11 17:35:13

固件版本V2.6.2,Starter版本V4.3.3。原则上来说应该是能自动配置的。

试一下重装Starter,新版本的更好。将CU320参数恢复出厂设置,断电重启再试试,如果还不行,很可能跟硬件有关。

检查CU到MM的drivecliq电缆是否有松动、更换一个电缆,更换CU上的PN接口。多试试。

始终连不上的话,就要考虑这个电机模块本身的硬件问题了,可以送到西门子维修中心检修一下。


 
以下网友喜欢您的帖子:

  
  • 上一页
  • 1
  • 下一页
收起
这个CU320为什么不能和这个电机模块配置到一起
×
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
×
×
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。