技术论坛

Starter在线搜索节点前显示问号

作者 主题
侠客

经验值: 954
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-03-07 16:17:00
  1. 在win732位虚拟机里安装Starter4.5。安装方法正确,将三个压缩包解压在同一个文件夹里,然后一路默认安装。

2. 安装完成后,查找可访问节点,可以找到节点,但不能显示正确型号,节点前显示问号,且左下角的“Accept”按钮是灰色的。如图所示:

当时没有截图,图片来自网络,跟这个一模一样。

3. 以前一直是使用Starter4.3来查看参数的,所以肯定不是变频器的固件版本高导致的。

4. 网上搜索同样问题,向其他调试人员咨询,采取了各种方法,包括关闭杀毒软件,关闭防火墙,重新安装Starter软件等,均没有效果。

5. 打西门子技术热线,核对了CF卡的固件版本,及Starter已安装的SSP,没有问题。工程师建议按钮最新版Starter软件在试。

6. 最新版Starter5.3只能安装在64位系统,我没有64位的虚拟机,所在在主机里安装。

7. Starter5.3安装完毕后测试,问题依旧。

8. 这时有人建议换一根网线,换网线后,好了,好了,好了!

9. 在调试完毕后,继续测试网线。因为网线是一直使用的,调试S7-300,Smart PLC,一点问题都没有,为什么连接S120就有问题。

10.试的次数多了发现,不管用哪一根网线,不是每次都能正常连接,或每次都不能连接,就跟接触不良似的。

难道真是接触不良?于是在查找设备时,用手按住插电脑的水晶头,这样几乎每次都可以连接。

好了,问题终于解决了。可能是在查找在线设备时对通信质量的要求比较严格,导致平时可以正常使用的设备在这里变得没法用。网上好多人问过类似为题,但没有提及此条。以后有谁遇到这个问题,不妨一试。

能学多久,就能活多久。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=47&a_id=1612013

版主

经验值: 98087
精华帖: 392
回复:Starter在线搜索节点前显示问号
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-03-07 17:44:02

只要通讯电缆没问题,接头没问题,PC设置没问题。这个问号,点击一下搜索按键,就会出现小方框了吧?我经常遇到此种界面,调整网络设置(PC那边的),这不是问题。

你的那个电脑右下角的网络连接标记呢?没有哇?首先是看PC与装置的网络连接是否连上了?还有计算机这边的USB接口,那个小指示灯亮了吗?都要检查网络连线是否处于工作状态的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8001
精华帖: 30
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-03-07 18:01:00

用pc适配器连接S120时遇到过这种现象,而且有时出现?号、有时能搜索成功后不能自动配置、有时正常。用网线则很正常。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9305
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2020-03-09 11:23:21

这种接触问题最难发现了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 881
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2020-03-12 17:28:41

我碰到一个问题也差不多是这样,用STARTER连接A种设备没有问题,但连接B种设备时,组态下的一个SMC气动模块就会出现通讯异常报警,每次都这样。。。一直没解决,也不知道从哪查起

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11173
精华帖: 7

只看楼主 5楼 2021-01-08 09:16:24

cf卡版本或者软件版本不兼容也会这样,

也有发现这样的现象,多搜索几次就好了,

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2021-01-08 09:22:44

是的,只出问号,不出小方框,就是没连接上。原因很多。去楼上所述。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7620
精华帖: 19

只看楼主 7楼 2021-01-12 18:15:28

你的STARTER不支持这个版本的CF卡,升级软件包

工控人生!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2021-01-13 11:15:17

我最近遇到的类似现象问题,都是版本不匹配的事。让计算机连接装置找不到北。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2198
精华帖: 7

只看楼主 9楼 2021-01-14 08:31:42

最近也碰上一个案例。本本的网口死活连不上G120,1512,但换个PLC,没有任何问题连得上,证明我本本没问题吧。再换回来,还是连不上,但换台电脑后也连上了,连上了,连上了!不仅能连G120,而且2个PLC都能连上。没招了,买了个USB转网口,所有的都连上了!找谁说理去?我现在感觉USB转网口的,比本本自带的还方便些了。至少在VM中,可以一边上网,一边用破图了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Starter在线搜索节点前显示问号
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。