西门子(中国)有限公司(SLC)

注册 登录

签到   每日登录:+1西币 +1经验值我的支持中心

信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。

技术论坛

编辑推荐: 关闭

请填写推广理由:

WINCC里插入EXCEL

作者 主题
游民

经验值: 61
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-08-08 04:42:40

我在WINCC插入一个OLE对象,对象类型为EXCEL。我的设想是从数据库里查询、读出的数据填入EXCEL单元格里,不知道访问这个EXCEL的OLE对象?网上的例子都是读数据库,然后填到在其他地方建好的EXCEL表格,而不是WINCC画面里的OLE对象

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=5&a_id=1500958

版主

经验值: 13161
精华帖: 16
回复:WINCC里插入EXCEL
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-08-08 07:58:24

都是对象访问,对象的属性和方法还是一样的。嵌入画面中不是更容易操作?

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38847
精华帖: 47
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2018-08-08 08:10:25

操作ole对象和操作EXCEL类似,只不过是要设置好OLE对象就好了

Q 187272190 Q 群:6141014
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 621
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-08-08 11:39:04

我怎么觉着protal wincc  的功能少很多

以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2018-08-08 11:45:10

Set objExcelApp = CreateObject("Excel.Application")

objExcelApp.Visible = False

objExcelApp.Workbooks.Open "D:\WinCCWriteExcel\abc.xlsx"

objExcelApp.Worksheets(sheetname).Activate

这是别人发的读写EXCEL方法,我感觉都用不上,是不是:

objExcelApp=HMIRuntime.screenItems("OLE对象名"),就可以了,您有这方面的例子吗?能否分享一下

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3062
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2018-08-08 12:09:08

试试用Spreadsheet控件。我在INTOUCH上有用过,WINCC应该差不多吧。

SPREADSHEET属性.docx

网上下载后,注册ActiveX控件,其他的就是对其属性和方法编程了。

SPREADSHEET是OFFICE的WEB组件。

SPREADSHEETOFFICEWEB组件

仰望星空,脚踏实地
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1024
精华帖: 2
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2018-08-11 08:25:46

顶楼上,spreadsheet是比较合适的,而且注册很简单,有单独的owc安装插件。操作的属性和方法网上都有虽然有些属性不能在wincc里用,毕竟他是VBS跟VB还是有些差别。但是做出来的画面和excel一样。控件本身支持一件导出到excel。而且他的初始编辑可以在控件上直接设置,跟设置excel单元格一样,合并居中等等。做好了只需要填写数据即可。

另外推荐ReportX这个控件,相关属性和功能也非常适合搞报表的编辑。帮助文档写的非常详细,每个属性和方法都有例子。

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
精华帖版主置评: 画面上加载Excel表格,Spreadsheet确实不错,值得推广应用。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2018-08-14 02:48:59
以下是引用菜鸟工控在2018-08-11 08:25:46的发言 >6楼

顶楼上,spreadsheet是比较合适的,而且注册很简单,有单独的owc安装插件。操作的属性和方法网上都有虽然有些属性不能在wincc里用,毕竟他是VBS跟VB还是有些差别。但是做出来的画面和excel一样。控件本身支持一件导出到excel。而且他的初始编辑可以在控件上直接设置,跟设置excel单元格一样,合并居中等等。做好了只需要填写数据即可。

另外推荐ReportX这个控件,相关属性和功能也非常适合搞报表的编辑。帮助文档写的非常详细,每个属性和方法都有例子。

正在使用,但感觉没你说的那么好用,属性在静态状态下,没法设置,一个小小的需求都需要找老半天并实验,我感觉WINCC在组态软件方面确实很一般,繁琐且伸缩性差

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 8楼 2018-08-15 07:52:27

属性在静态状态下是可以设置的,可能你没找到方法,关于底色合并居中等等格式都是可以在组态的时候设置,运行时直接填写数据即可。我不知道你用的什么版本,或者用的什么方法在做画面,你还是看看相关的文档吧,另外,一个新的控件  学习过程是必然的,找属性和试验也是很正常的啊。我用了5年现在也不是全部了解他的属性

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 741

只看楼主 只看精华 9楼 2018-08-21 10:57:24

怎么建立使用数据库啊,有没有一些简单案例

断剑重铸之日,骑士归来之时
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 10楼 2018-08-21 11:41:23
以下是引用MingJel在2018-08-21 10:57:24的发言 >9楼

怎么建立使用数据库啊,有没有一些简单案例

关于数据库的使用问题,建议你去搜一下“SQL入门基础”,看看这个基础入门,然后在结合网上的文档慢慢修改,最起码得知道数据库那头是怎么操作的。至于wincc这边的VBS,网上文档很多。之所以大家觉得学不会,是因为没有花精力和时间去好好看看,做这个最重要的就是试,改,再试。不要上来就找案例,一个是没人会免费给,再一个没有相关基础,给了实例你也不一定运行的起来,最后还是要找作者去问(做了这么多售后,这个我深有体会,即便有视频教程,还是会有很多意料之外的问题出现。比如控件错误,小数问题,明明脚本一样却连接不上……等等)。所以我还是建议不想花钱的同行们,好好花点时间去学一下。这是一个系统的东西,不是你在群里问几个问题就能解决的。当然要是有些脚本看不懂的或者思路不太明白的  也可以在这讨论或者加我交流,下边签名有我的联系方式。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版
您收到0封站内信: