技术论坛

Modbus 485连接难道不是A接A、B接B吗?

返回主题列表
作者 主题
sayhier
游侠

经验值: 464
精华帖: 1
楼主    2019-01-07 21:10:15
200 Smart上自带和扩展两个485口,一个做Modbus主站一个做从站,发现两边对应都是A接B、B接A,让我一下子凌乱了,不都是说A接A、B接B的吗?
芳季
至圣

经验值: 66564
精华帖: 100
1楼    2019-01-07 22:14:05

能否上图,让更多人一同参谋一下。

jzhsh2007
游民

经验值: 122
精华帖: 0
2楼    2019-01-08 00:16:07

485通常是A+,B-,而实际smart是A-,B+,根据手册中提到的AB容易接反,测量下管脚电压可以看出。

kibu
侠圣

经验值: 4512
精华帖: 4
3楼    2019-01-08 07:47:10

这种情况确实存在。接线按照RS485+ 、 RS485-接一般不会错,AB标志不可靠,接不通就对调一下试试。

不断攀登
至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
4楼    2019-01-08 07:50:20

一般是这样的  具体 得看设备。

邮箱 yongquancun@126.com
hatian7628
奇侠

经验值: 9250
精华帖: 3
5楼    2019-01-08 07:56:00

我在其他仪表遇上过,A B调换一下好用了,就没多想,可能用些仪表厂家规定的不一样吧!

ATI v17
--意孤行
奇侠

经验值: 5095
精华帖: 7
6楼    2019-01-08 08:03:56

用过很多家仪表和usb转485通讯线,AB标识都和西家的相反,注意正负就好了

认真做事,低调做人
_领域
侠圣

经验值: 3425
精华帖: 1
7楼    2019-01-08 08:23:46

西家乱套而已,就像NPN和PNP一样,德国人的思维不知怎么的

Zaxife
至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
8楼    2019-01-08 08:41:07

西门子的A/B跟绝大多数其他厂家的485芯片A/B刚好是反过来的,然后西门子又在AB后面加了个±符号…
嗯,这叫反~人~类!西门子的锅!

下面上图证明是西门子说明书的错误。

1、PLC的RS485硬件图纸差不多就是这样的,看清楚芯片的6脚是+接D+而不是A!

2、接下来是SN75176A芯片官方PDF文档中引脚以及与第三方RS485设备接线接法,A接A,B接B:

3、最后来看看西门子手册给出的连接方式,3脚是B、B、B,跟芯片标识不同,但是他没标到底B是+还是-,这绝坑死人!!也就是如果你不拆开PLC查RS485芯片,你根本就不知道接RS485+还是RS485-!

ZD_JY
至圣

经验值: 13032
精华帖: 8
9楼    2019-01-08 08:55:07

只能是正接正,负接负,AB标志不可靠啊

做最好的自己!活出自我!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。