技术论坛

STEP 7-MicroWIN SMART 软件的另类功能

返回主题列表
作者 主题
--意孤行
奇侠

经验值: 5084
精华帖: 7
楼主    2019-01-15 19:30:36

最近modbus轮询的话题很火热,手头上有一个SR20,就制作了一个轮询功能块,原理就是仿照Zane版的间接寻址的方式,使用数据块设置参数,功能测试完成,封装成库,封装成库的时候不得了了,发现了新功能,Modbus 库密码自动消除了,大家一起来测试测试这个方法是不是可以打开所有的库文件,学习一下官方编程思路

认真做事,低调做人
RENHQ
至圣

经验值: 68539
精华帖: 59
1楼    2019-01-15 19:54:45
哇,还有这种操作?
Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
芳季
至圣

经验值: 66275
精华帖: 100
2楼    2019-01-15 20:04:28

噢!

真的哦。

--意孤行
奇侠

3楼    2019-01-15 20:05:03

生成库就把密码清了,很神奇啊!

正在研究msg程序。。。。

认真做事,低调做人
RENHQ
至圣

经验值: 68539
精华帖: 59
4楼    2019-01-15 20:10:33
楼主厉害了,下一步西门子有可能把这个bug给补上呢....
Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
龙云浪子
奇侠

经验值: 8435
精华帖: 8
5楼    2019-01-15 20:14:42

Smart V2.4估计很快就出来了。也许来不及堵漏了。

个体职业者。
--意孤行
奇侠

6楼    2019-01-15 20:16:12

这还是一个比较有用的BUG,哈哈!

估计所有的库都能解开看看

认真做事,低调做人
Zane
至圣

经验值: 75765
精华帖: 376
7楼    2019-01-15 20:18:49
芝麻开门吧!哈哈!

应该是库密码被刷成新的库密码了,把加了密的程序放入新库,原密码被刷新了
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
芳季
至圣

经验值: 66275
精华帖: 100
8楼    2019-01-15 20:21:20

200的软件是不会这样的。

半壁江山丢失了。

啊 多么痛的领悟

你曾是我的全部

只是我回首来时路的每一步

都走的好孤独

啊 多么痛的领悟

你曾是我的全部

只愿你挣脱情的枷锁

爱的束缚 任意追逐

别再为爱受苦

--意孤行
奇侠

9楼    2019-01-15 20:31:56

芳侠,开始抒情了!  

测试了200 不可以的吗?

认真做事,低调做人
WWCWWC
至圣

经验值: 71500
精华帖: 145
10楼    2019-01-16 11:54:51

,得来全不非功夫。

对msg有空再深入一下,暂时不提。

建议季侠去参加“我爱记歌词”,高手一定出在民间的,行业选择错了,埋没了一个歌唱家啊。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。