技术论坛

在调试828d遇到的玄学事件!不知道有多少人遇到过

返回主题列表
作者 主题
啊扬
侠客

经验值: 785
精华帖: 0
楼主    2019-04-29 10:15:05

828D用的s7-200的plc软件

在调试一台4轴卧铣的时候X轴进给输出没有反应  

检查PLC DB3800.DBX4.6 和4.7 有输出 但是实际机床系统没有反应 

然后用HMI的诊断查看 DB3800.DBX4.6 和4.7 没有输出

检查plc  DB3800.DBX4.6 和4.7有没有冲突点 发现也没有冲突点

查了大半天查不出来 所以我就先跳过这一步骤  先调试第四轴

在调试第四轴的时候把X轴的网络块移动了一下  载入PLC 发现X轴 DB3800.DBX4.6 和4.7有了输出

X轴能动起来了

至今还是不知道什么原因 但是问题解决了就好了    可能是s7-200不够稳定吧

啦啦啦啦啦啦啦啦
无非
侠客

经验值: 903
精华帖: 0
1楼    2019-04-29 10:35:14

应该是你在别的位置有关于4.6和4.7的输出,然后产生了冲突。或者说是你监视的编程块里有输出,然后后面的块又把它给复位了。当你把这你监视的块移动到你后面的时候,这个时候是你的程序生效而不是前面的程序生效。总体来说是与扫描方式有关:西门子的PLC扫描方式是从上往下扫描,然后执行最后一次的输出。

数控机床维修、改造、配套。
WWCWWC
至圣

经验值: 71501
精华帖: 145
2楼    2019-04-29 10:35:27

看了有一点玄的,也不知道其中的原因。

检查PLC DB3800.DBX4.6 和4.7 有输出 但是实际机床系统没有反应 ?

你是怎么查询的?

隐身人
至圣

经验值: 38445
精华帖: 72
3楼    2019-04-29 11:06:55

你再把网络块移动回去看看是否还有输出?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
皮皮猪
奇侠

经验值: 7168
精华帖: 4
5楼    2019-04-30 08:18:01

小白求问,啥叫网络块呀?移动是怎么个骚操作啊?

我为啥越老越魅力
HUANGZE75
至圣

经验值: 63227
精华帖: 121
7楼    2019-04-30 08:54:18

重新下载程序了,是不是在线和离线的不同导致的。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。