技术论坛

存放两年半S120电容激活问题

返回主题列表
作者 主题
王明永
侠客

经验值: 681
精华帖: 1
楼主    2019-09-07 00:42:29
近期对120进行电容激活处理。现在100w的白炽灯都是95w的。按照手册保守起见将变频器独立出来串两个灯泡送400vac2小时,直流电压大约是420vdc.2小时候送600vAC大约685vdc..。然后通过整个逆变给一个整流柜进行充电。也是先400后600。400vac进电机端大约257vac,直流母排343vdc,600vac进电机端345vac直流母排电压也就是460vdc,灯泡分了不少的电压。这样完成是否符合要求,感觉直流母排没有达到1.33*600。心里没底。还有一个问题就是制动单元里的电容怎么激活处理,逆变充电是否要甩开制动单元。。感谢大家
Never give up
北雪雪纷飞
至圣

经验值: 50414
精华帖: 269
1楼    2019-09-07 16:41:05
精华帖  主题:回复:存放两年半S120电容激活问题

两年没有必要激活啊,

四年的我都直接上电了,

七八年的就是先上220再上400V,,

当然保险起见还是按照手册的规定来。

Thank you for the support.
kdrjl
至圣

经验值: 136389
精华帖: 435
2楼    2019-09-07 21:26:40

@王明永 “我这600v的,你给整个200/400,对了后面还两个问题,给逆变充电,制动单元需要甩出去吗,制动单元怎么处理”

--

600V的?会举一反三吗?也可以先单相再三相嘛。原则是先用低压,再用正常电压分步走。

预充电,首先要知道它的直流母线结构布局,只给电容器预充电。S120的预充电现在还强调吗?好像都没有特别说明了吧?

我是你的朋友
kdrjl
至圣

3楼    2019-09-08 08:21:45

这个系统都是西家传动产品吗?感觉很奇怪,制动单元也要做预充电处理?都没听说过。我用制动单元(外置的)从来都不考虑要预充电。

如果是西家传动,电源通电以后可以用参数观察r26,这个是直流母线电压。另外给直流母线做充电,没必要启动逆变器,也没必要接通电机。

我是你的朋友
kdrjl
至圣

4楼    2019-09-08 16:46:49

@王明永 “central braking module.制动柜。真想拍个图片给你看看6个大电容。外置的一般是制动电阻吧”

--

你用的电源是什么?ALM?SLM?BLM?如果是前两种,都不用考虑额外的预充电,直接上电,电源自己就有可控的与充电电路了。

对于老的西门子的传动,比如,6SE70的柜体,我曾经有一个放了10多年没用的柜体,通过预充电,现在一直都在正常工作呢。SINAMICS的驱动,都没有做过特殊的预充电工作。

我是你的朋友
涛声依旧2024
侠圣

经验值: 2910
精华帖: 0
5楼    2019-09-08 17:37:46

外置制动电阻的较多,电容也没有必要上电。

没有不可能!
不断攀登
至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
6楼    2019-09-09 08:24:56

按照手册最保险

邮箱 yongquancun@126.com
kdrjl
至圣

7楼    2019-09-09 15:43:45

@王明永 “BlM基本整流”

--

你的问题,手册中提到的:

说的没错,2年以上要做预充电的工作。

但是制动单元好像没提预充电的事呀。

在连接示图里,没提电容信息。

在系统的预充电示图是这样的

当示图里三个灯泡全熄灭以后,电源模块和电机模块还有制动单元都结束了预充电工作。一揽子充电。

我是你的朋友
王明永
侠客

经验值: 681
精华帖: 1
8楼    2019-09-09 23:02:52

K版谢谢,就这样吧,我这还一个逆变就冲完了,回头制动单元挂在上面充我看看,电压也不好量。前面接了2个分压电阻

在国外也不方便打西门子电话。对了K版是西门子的人吗?

Never give up
kdrjl
至圣

9楼    2019-09-10 21:05:56

做预充电工作,把电源,逆变器,外置制动单元都接好了,一起预充电,直至3之灯泡都熄灭为止。

直流母线电压,可以通过参数监控r26。

我不是西门子员工。

我是你的朋友
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。