技术论坛

无以太网口的smart200通讯可以用S7-300的编程电缆吗

返回主题列表
作者 主题
LLLWH
奇侠

经验值: 7522
精华帖: 33
楼主    2019-10-22 14:33:02

请教各位大侠,无网口的SMART200可以使用s7-300的PC ADAPTER USB A2 的电缆吗

你以为你是谁
至圣

经验值: 24834
精华帖: 10
2楼    2019-10-22 15:35:09

官网给的资料是支持6ES7901-3DB30-0XA0 (S7-200 USB/PPI 电缆),而200又是支持PC ADAPTER USB A2 的,你可以安装连接200的方式试试看。

别人在休息的时候,我往前走。
你以为你是谁
至圣

3楼    2019-10-22 15:36:18

补充:S7-200 SMART 在软件和固件为V2.3 开始,低于这个版本的固件和软件,都要升级。

你以为你是谁
至圣

5楼    2019-10-22 16:01:24
LLLWH
奇侠

11楼    2019-10-23 08:22:44

已经得到明确信息,西门子300的  A2电缆不支持   无以太网口的485的PPI口的支持。A2电缆选DP模式在通讯诊断中能看到连接目标的复选框被激活,但里头没有【对号】。我的理解电缆已经发现了这个485口但不知道它是谁。买USB/PPI电缆吧

winter938
至圣

经验值: 10673
16楼    2019-10-24 15:00:48

将CRs系列PLC的通讯口9脚与5脚或6脚分别短接做个实验看看用非原装的USB-PPI电缆能不能通讯?我无硬件没有实验过,要试验的小心有可能烧通讯口。

工控爱好者
winter938
至圣

18楼    2019-10-24 18:13:19

这个电缆可以对CRs系列编程,看看接口定义,9脚串个电阻接地大胆试试,应该可以的。不行的话再考虑一下4脚的电平。不过我担心这个贴可能会被删除的,呵呵

工控爱好者
LLLWH
奇侠

19楼    2019-10-25 08:08:37

嗯,谢谢大侠,这个截图不错,拷贝了。你说的是有道理的。我的串口坞在路上,稍后我会回馈信息给热心的坛友的,再一次感谢。

winter938
至圣

20楼    2019-10-25 09:29:08

另外下面的连接建议楼主看看,是我N年前的体会,也许对楼主有点帮助

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=309462&b_id=3&s_id=0&num=25#anch

工控爱好者
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。