技术论坛

幸好有个STARTERV5..3HF3

返回主题列表
作者 主题
老兵
至圣

经验值: 55223
精华帖: 489
楼主    2019-11-06 08:54:52

在WIN10系统下,安装了starter V5.3HF1,一直用的好好的。

但是某一天,众所周知,即便我用了各种方法关闭WIN10的自动升级,它还是在我不知情的情况下升级了,于是,STARTER崩溃了,STEP7 V5.6也崩溃了。博途V15.1幸存。

痛定思痛,还是用虚拟机吧。

在虚拟机上安装了“我告诉你”中的WIN7 64位专业版。顺利安装STEP7 V5.5(吐槽一个,V5.6版真心不如V5.5好用)。但是在安装STARTER V5.3HF1时出问题了,总给我提示安装错误,让我去看安装日志:C:/ProgramData/Siemens/Automation/Logfiles/Setup/InstallStarterLog.txt(安装时心情不好,没有截图)

但看这个文件,我压根就看不出问题在哪。

把系统区域选成英文,把文档复制到根目录下安装,安装目录中也没有中文字符,但是,问题重复出现,毫无改观。

百度一下,没有人碰到我这种情况。

难道,要重装系统?或者再装一个系统?想想都头疼。

今早,突然想想是不是有新的STARTER版本推出了?果然,全球资源中心有新的版本推出V5.3HF3,果断下载,安装,成功

需要登陆全球资源库点击下载最新版的STARTER V5.3HF3

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
www123456
至圣

经验值: 12235
精华帖: 86
1楼    2019-11-06 09:07:18
这些软件和操作系统服务组件兼容性有问题,我的wincc也这样。
你以为你是谁
至圣

经验值: 24882
精华帖: 10
2楼    2019-11-06 09:16:36

最新版的兼容性,当对来说好一点。但对工控人来说,Windows系统更新,永远是个痛,所以,每次做完系统,果断永久关闭自动更新。

别人在休息的时候,我往前走。
老兵
至圣

3楼    2019-11-06 09:17:18

这些问题,太让人无语。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
老兵
至圣

4楼    2019-11-06 09:26:49

我把网上能搜到的关闭WIN10自动更新的方法全用上了,还是被打败了

你以为你是谁
至圣

经验值: 24882
精华帖: 10
5楼    2019-11-06 10:00:22

那还是没有彻底关闭,要在服务中关闭windows update。

别人在休息的时候,我往前走。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。