技术论坛

西门子300PLC如何实现单日产量计数啊?求大佬指教

返回主题列表
作者 主题
Time0000
游士

经验值: 179
精华帖: 0
楼主    2021-09-15 22:16:54

如何用博图编写西门子300PLC程序,能够实在单日产量计数啊?

ABBCCC
至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
1楼    2021-09-16 06:56:32

读取系统时间,关键时间点采样,减法。得数和时间同步先入先出存储供查询。有上位机更方便直接归档查询。

谨慎低调
Time0000
游士

2楼    2021-09-16 10:58:48

我是用博图写的,读取了系统时间,但DATE AND TIME 型数据没法直接调用里面的小时寄存器,看说明不是说这个数据类型占8个字节,然后年月日小时分钟都存放在各自的字节中,但是为什么我这边无法调用啊?求解

zhangli0
至圣

经验值: 43503
精华帖: 61
3楼    2021-09-22 09:11:25

你把db取消优化访问,然后按绝对地址访问就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
zhangli0
至圣

4楼    2021-09-22 09:20:01

你的数据用dtl类型的,这样的就有了。

Time0000
游士

5楼    2021-09-22 10:20:17

300的没有DTL的数据类型

zhangli0
至圣

6楼    2021-09-23 10:33:04

新建一个db,里面建立date_and_time类型的变量,编译后生成这个变量的其实地址,然后,按照下图的方式访问。

如果你的db中只有一个date_and_time类型的变量,那么取年份就是取dbb0的值,月份就是dbb1,日期就是dbb2,时是dbb3,分是dbb4,秒是dbb5.

will666
奇侠

经验值: 8872
精华帖: 12
9楼    2021-09-28 08:28:33

我发过一个step下读写时钟的程序介绍,你可以参考一下,在博图里同样适用。http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/PostStory.aspx?a_id=1608716&b_id=80&s_id=23&num=5#anch

污水处理自控工程师,简称污师。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。