技术论坛

分享我的S7-200 SMART中“64位浮点数转32位浮点数”子程序

返回主题列表
作者 主题
夜听雨
侠圣

经验值: 2887
精华帖: 2
楼主    2022-01-07 18:12:58

我的分享希望各位喜欢。

为天地立心,为生民立命, 为往圣继绝学,为万世开太平。 ——张横渠
ABBCCC
至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
1楼    2022-01-07 19:09:47

不错,分享的好!

谨慎低调
sangshunyang
侠圣

经验值: 4091
精华帖: 4
2楼    2022-01-10 10:38:46

编程人员就应该看看这个分享,从底层认知 Double  Float 存储

好像大部分程序员都不关心这些,正码,反码,补码,   阶码应该一部分都不知道。

Sykblue
侠圣

经验值: 2839
3楼    2022-01-10 13:56:21
我记得宝典种有一个Dreal转real的,因为没用到过,所以也没看,不知道这两个有啥区别
利而不害,为而不争;专注暖通空调行业
yecao2006
至圣

经验值: 18013
4楼    2022-01-11 08:34:43

好的分享,多了解一下。

我回来了!继续努力!
莘莘学子
至圣

经验值: 18686
精华帖: 1
5楼    2022-01-11 23:59:32

楼主你用触摸屏能读出64位的浮点数吗?

反正我用过的都是只能读32位的浮点数。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
莘莘学子
至圣

经验值: 18686
精华帖: 1
6楼    2022-01-13 09:15:57

关键是绝大多数触摸屏并不支持64位浮点数的,不信你去查一下各大品牌的触摸屏有哪家支持的?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。