技术论坛

请教 S120 的安全功能参数 P9531 如何设置?

返回主题列表
作者 主题
我心依旧0705
侠圣

经验值: 3669
精华帖: 15
楼主    2022-01-08 11:29:25

S120 的安全功能参数中安全速度限制值P9531的单位为何是 mm/min ?S120 变频器 又未输入减速比参数,它怎么能将 rpm 转换为毫米?

我们一台设备上是这样设置的,我就不明白调试人员是根据什么设置的这个150 mm/min.

我现在应该怎么设置这个值呢,请各位大侠赐教,谢了。

没动力的时候我就会想到你的笑。
yming
至圣

经验值: 126848
精华帖: 824
1楼    2022-01-08 11:37:46

前面肯定有每转多少单位U;多少U为1毫米的定义。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
kdrjl
至圣

经验值: 136373
精华帖: 435
2楼    2022-01-08 11:39:28

这是定位走直线的参数吧?你如果定位控制,要考虑他的线速度极限,你如果就是传动控制,别理它就是了。

感觉楼主研究问题是不是跑偏了?

我是你的朋友
yming
至圣

3楼    2022-01-08 13:43:04

这是安全控制!

哪能不管,不理它呢?

SLS就是打开安全门,设备就会使用OFF3,强制将速度降低到安全速度水平。要是设为0就停止。确保不出安全事故。

说实话,这个数值,是现场调试时,根据实际情况设置就行。直到达到用户的安全规范。

我心依旧0705
侠圣

4楼    2022-01-08 15:49:02

yming 版主说得对,我们确实是这么用的,SLS 功能连接到一个安全门开关,安全门一旦打开,速度立刻要降下来。我这个虽然是个伺服电机,但是并未激活定位控制,没有“mechanics”的设置窗口,也就找不到 LU 的对应关系,而且,如果我这是个矢量轴,那也是找不到 LU 的对应关系的,所以看来 yming 版主说得有道理,这个参数就只能现场试着给了,满足要求就行。

kdrjl
至圣

5楼    2022-01-08 18:53:49

这么做是不是对设备也有损害?毕竟OFF3是急停。有些安全的逻辑连锁,是不是可以通过外部的自动化逻辑控制呢?

线速度?如果不是应用的怎么改成转速的单位呢?驱动里的的保护功能很多,不用不等于没有安全锁。自己做一个逻辑的安全保护,其功能等同,未尝不可呀。

我是你的朋友
yming
至圣

6楼    2022-01-08 19:32:50

别说啦。

自己做一个逻辑的安全保护,和安全集成功能不是一回事儿。

所有控制器(PLC和驱动)都有两种,普通的和安全集成的,不能替代的。

大多数的是用另一个安全处理芯片专门监控这些安全功能。

云山雾绕
至圣

经验值: 16384
精华帖: 0
7楼    2022-01-08 20:38:48

改多点测试一下

开心每一天,懂得包容、感恩!
kdrjl
至圣

8楼    2022-01-09 15:44:03

这个不是唯一的。只要是有保护功能。方法不唯一。就拿楼主的问题说事,那个参数你填什么?怎么填呢?

我是你的朋友
风起云
至圣

经验值: 15912
精华帖: 113
9楼    2022-01-09 18:27:16
精华帖  主题:回复:请教 S120 的安全功能参数 P9531 如何设置?

安全功能中机械设置需要独立设置。

对于旋转轴,按如下图1步骤更改一下设置。

如不更改,计算方式将按默认线性轴。相关设置如下:

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
我心依旧0705
侠圣

10楼    2022-01-09 22:35:16

太感谢“风起云”大侠了,这回终于明白了,原来对应关系在这呢!太牛了!

kdrjl
至圣

11楼    2022-01-09 23:01:19

嘻嘻,窗户纸的问题哟。

我是你的朋友
Ready_OK
至圣

经验值: 15530
12楼    2022-01-10 08:07:29

赞同版主观点!

海纳百川,厚德务实!
yecao2006
至圣

经验值: 18019
精华帖: 2
13楼    2022-01-10 08:39:07

学习一下。

我回来了!继续努力!
dkt2004
侠客

经验值: 650
14楼    2022-01-10 13:39:06

安全plc与安全模块都非常贵呀

虚心向学
风雨中行走
奇侠

经验值: 7443
精华帖: 1
15楼    2022-01-10 20:19:53

安全plc与安全模块正常还好,如果有问题,搞起来麻烦得很。

制造创造未来
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。