技术论坛

西门子PC连接组件(6SE6400-1PC00-0AA0)

返回主题列表
作者 主题
CK DONG
奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6
楼主    2019-04-19 16:48:28

其背后的俩拨码开关的作用,在跟430变频器相连接的时候是否需要拨到相应的位置?

用此组件通过starter连接变频器时,能否通过连一台搜索出其他站点的变频器?

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
aa13123
至圣

经验值: 30280
精华帖: 26
1楼    2019-04-19 17:46:02

什么东西,有照片么,一般都是有说明书的啊

CK DONG
奇侠

2楼    2019-04-20 08:13:08

左边有俩小拨码开关。

I_LOVE_SIMENS
侠客

经验值: 734
精华帖: 0
3楼    2019-04-20 08:22:38

那两个拨码是欧标还是亚标之选,是选择基准频率是50HZ还是60HZ的

study hard
CK DONG
奇侠

4楼    2019-04-20 08:48:29

那1号和2号拨码开关的位置哪一个应该是在上面呢?

kdrjl
至圣

经验值: 136655
精华帖: 435
5楼    2019-04-20 10:56:35

开关1不用,开关2见图示说明

我是你的朋友
CK DONG
奇侠

6楼    2019-04-22 09:00:26

谢谢大佬版主kdrjl哥,2号拨码开关的位置是明白了,1号我这边的是朝上。

我这边有10多台430的变频器, 都是用Profibus连起来了的,我用面板连上一台以后点总的在线,其他的能显示在线,那这么说的话是都把这些变频器连上了么?

kdrjl
至圣

7楼    2019-04-22 10:57:21

如果能“在线”,那就是连上了。通过调试软件,可以直接在线状态看参数和设置参数。

我是你的朋友
CK DONG
奇侠

8楼    2019-04-22 14:55:23

谢谢版主大神!

还有一个疑问,我通过starter用变频器组件连接上一台变频器以后,搜索站点为何只能搜出一台来?但是在线的时候都能在线?

将变频器的参数保存到电脑里的时候出现了一个报警,这个报警是关于r2053的数值范围的,不知道换新的变频器以后,复制出来的参数对使用是否有影响?

kdrjl
至圣

9楼    2019-04-22 20:04:47

用STARTER在线,只能是点对点的在线。组网是PLC的事吧?

我是你的朋友
kdrjl
至圣

11楼    2019-04-24 14:58:58

如果用PC调试软件连接变频器,只能是一个一个的去连接了。如果是上位机和PLC路由各个变频器,我还真没这么用过,应该是可以的吧。我用过两台的变频器,是PLC路由的,在STARTER的左侧导航栏里可以任选两台变频器其中的一台。并且可以自由切换的那种。

我是你的朋友
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。