技术论坛

MM430 F0001报警

返回主题列表
作者 主题
Siemens TIA
侠圣

经验值: 3500
精华帖: 4
楼主    2019-06-14 07:07:35

一台风机运行中突然出现F0001报警,怀疑是过电流、过电压或者接地,最终没有找到故障原因

1. 基本信息

2. 变频器型号

3.  报警信息

4. 处理过程。测电机电阻,相与相、对地均正常;断开负载后带电缆测量,正常;断开负载启动,变频器恢复正常。问题来了,分开测试貌似都没有问题,故障从何而来?

5. 恢复过程。把变频器输出侧电缆重新接到变频器,上电之后报警消除,恢复正常!!!

6. 疑问:为何断开电缆重新接上就能恢复正常,之前多次下电却报警依旧?

学无止进 技有所长
Siemens TIA
侠圣

经验值: 3500
精华帖: 4
3楼    2019-06-14 12:45:59

驱动与电机之间的接线估计有5米左右,没有转换装置。

学无止进 技有所长
kdrjl
至圣

经验值: 135984
精华帖: 434
5楼    2019-06-16 20:09:21

MM430很老的了吧?是不是该对其内部作卫生了?一层叠一层的板子插针脚太脏了吧?F0001虽然是报电机过电流,但实际上是硬件接触问题呢?

我是你的朋友
kdrjl
至圣

7楼    2019-06-18 08:41:55

年头太长的MM430就换了吧。折腾里面的插针或插座,管一时管不了长久。换新的,淘汰旧的,用的时间会长久。该设备的技术也升级了。

我是你的朋友
kdrjl
至圣

9楼    2019-06-26 14:18:44

我是最近听单位里的售后服务人员告诉我的,MM4系列的变频器,F001过电流故障,把I/O板拆下来,吹吹灰再装上,就能再用一段时间。时间太长了,插针插脚接触有问题。

其实,我感觉很无语。不说什么了。能把过去的装置升级改造换掉,最好了。越快越好。免得耽误事哈。

相比较,过去的6SE70系列变频器,上世纪96年的,现在工作仍然杠杠的。工程型就是工程型,真没说的。

我是你的朋友
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。