技术论坛

博途V15调试G120

返回主题列表
作者 主题
雨雪淳
游侠

经验值: 374
精华帖: 2
楼主    2019-05-11 18:53:38

CPU315-2PN/DP

20台变频器G120 CU240B-2DP   V4.7

IM153-1从站

组成DP通讯网络,电脑通过PN连接CPU。现象是:通过博途调试向导能静态检测电机参数,但是CU上BF灯不亮,没法DP通讯,所以通过PLC控制变频器启停不好用。请指导,谢谢。

我相信自己
雨雪淳
游侠

1楼    2019-05-11 18:56:13

补充一下:20台变频器RDY灯常绿,BF灯不亮,CPU上指示灯都正常。谢谢。

我相信自己
老兵
至圣

经验值: 55238
精华帖: 489
2楼    2019-05-11 21:04:04

你现在是压根就没建立通讯。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
雨雪淳
游侠

3楼    2019-05-12 07:08:20

谢谢回答。我也纳闷,变频器设备组态里面CU属性常规DP地址子网是DP网络,报文配置里面驱动是从站,通讯伙伴PLC是主站。博途左边项目树变频器都能转至在线调试计算电机静态参数。

我相信自己
雨雪淳
游侠

4楼    2019-05-12 07:21:49

变频器组态

我相信自己
雨雪淳
游侠

5楼    2019-05-12 07:22:55

设备组态网络视图

我相信自己
雨雪淳
游侠

6楼    2019-05-13 19:42:31

请老师指导,问题没排除。CPU上SF,BF1不亮正常,CU上RDY绿色,BF不亮。变频器就是接受不到数据。谢谢。

我相信自己
雨雪淳
游侠

7楼    2019-05-15 16:57:57

请老师指导。问题还没排除。DP波特率设500k,CPU上SF和BF1灯正常,设1500kCPU上SF和BF1灯红闪。

我相信自己
Kobayashi_YEE
侠士

经验值: 1636
8楼    2019-05-15 17:35:21

1.变频器须先设定相对应的通讯参数,将DP通讯功能开启

2.PLC需要设定相对应波特率

雨雪淳
游侠

9楼    2019-05-16 09:56:16

谢谢回答。变频器P15=7,P922选的352报文。整个组态DP网络设置里面波特率是500K每秒。

我相信自己
雨雪淳
游侠

13楼    2019-05-18 18:53:24

我也不知道啊,开始第一个中继器加在DP网络的中间位置,DP线截断,一头接A1B1,另一头接A2B2,没有效果。因为DP线截断了,这个中继器没法拆了就保留着。后来又加了另一个中继器,CPU主站出来的DP线接A1B1,然后A2B2的DP线接20台变频器,A2`B2`的DP线接到第一个中继器。400的意见就是线路距离长,干扰大。谢谢关注。

我相信自己
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。