技术论坛

250KW的AFE共母线整流单在预充电完成后吸合主控给主回上电时的电流大概是多少A?

返回主题列表
作者 主题
威师爷
至圣

经验值: 37384
精华帖: 47
楼主    2019-10-25 07:06:43

大家好!

如题:250KW的AFE共母线整流单在预充电完成后吸合主控给主回上电时的电流大概是多少A?

指的是AFE主回路上电启动的一瞬间电流。此时并没有带任何驱动的负载。

提问的原因是,由于AFE盘柜的装配调试车间没有大容量的380电源,测试现场大概只有30A左右的配电容量。

还请大家多多指教!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
kdrjl
至圣

经验值: 135984
精华帖: 434
1楼    2019-10-25 10:44:08

定性的说,没多少电流。定量谁注意这个?

自己试一下不就行了?我想不会把闸顶掉的吧。不过,装置的内耗应该要占百分之几,不超过10%吧。看一下装置的手册是怎么说的。

不过,30A的容量是不是有点太过分了?250kW的电流起码会在500A以上吧?30A与500A的比例?太悬殊了吧?搞技术的怎么能如此这般呢?唉...。

我是你的朋友
LLLWH
奇侠

经验值: 7522
精华帖: 33
2楼    2019-10-25 11:03:47

送电后直流母线的电压到达大概百分之70左右,这时预充电就结束了,旁路回路把预充电限流电阻短接,这个电流应该不大,和母线电容的容量有关,和电子板的功耗有关,是一个小的浪涌到充电到百分之100的过程。确实像K版说的那样,说不清。

北雪雪纷飞
至圣

经验值: 50309
精华帖: 268
3楼    2019-10-29 06:52:44

不知道呢,

710kw 的BLM我用40A的测试没有问题,可以直接启动 ,但是他是可控硅的,

630得SLM预充电完成后运行,空载也有100多安的电流,

怎么你也得弄个100的电源吧,这样的问题最好问西门子技术支持,

Thank you for the support.
威师爷
至圣

4楼    2019-10-29 22:59:21

如果配电容量不足带来的后果最严重会是怎么样?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
kdrjl
至圣

5楼    2019-10-30 15:26:27

楼主这种问题问的,好像没有电工基础似的。干了这么多年的电,应该是搞技术的吧?怎么能这么问问题呢?配电容量不足,严重后果是什么?

配电有保护吗?如果有,就是保护动作了,如果没有,就是烧电气开关和电缆线。还能怎么严重呢?

我是你的朋友
威师爷
至圣

6楼    2019-10-30 19:43:10

k版,非也。

本问题主要是针对AFE而言的。

主要担心在充电完成以后切换到主回路的同时跳闸,可能会炸机。

kdrjl
至圣

7楼    2019-10-30 20:30:00

有可能吗?AFE是自锁关断的。自己保护自己。它的输入电压降低对它没有威胁吧?它不同于可控硅的电网反馈形式。

一说AFE,就怕炸?有那么娇气吗?

我是你的朋友
威师爷
至圣

8楼    2019-10-30 21:33:59

明天就知道了。

没有在这样的环境测试过。

拭目以待吧。  

北雪雪纷飞
至圣

经验值: 50309
精华帖: 268
9楼    2019-10-31 09:11:26

顶多30A的开关跳闸,

Thank you for the support.
kdrjl
至圣

10楼    2019-10-31 10:14:21

自信来源于何?没有自信,每天的工作就只能处于诚惶诚恐之中了。干什么,接触什么,就一定要熟知它,知己知彼,百战不殆。这是老祖宗告诉我们的。

道听途说,不是学习知识的有效途径。读书,联系实际工作,找到它们之间的联系。这才是获取知识的最有效途径。

我是你的朋友
HUANGZE75
至圣

经验值: 63227
精华帖: 121
11楼    2019-10-31 10:45:34

K版讲的犀利啊,艺高人胆大啊。点赞啊,的确没有吃透事物本质,不自信摇摆态度是正常现象啊。

kdrjl
至圣

12楼    2019-10-31 11:14:20

我记得我的专业启蒙老师,曾经告诉我,做什么事(从事专业技术工作)一定要了解你所接触的东西,要知道它的基本工作原理,它的接口形式。具体内部的结构怎样,无需深究。因为我们是做应用它的。不是做制造它的。知道它的工作原理,是便于理解它的应用过程和状态,知道它的接口形式,是为了保证输入和输出的阻抗匹配。提高它的应用可靠性。

多年以来,我都是尽自己的能力,按照老师的教导去做的。受益匪浅。当然,做的不好时,我也是很不自信的。嘻嘻

我是你的朋友
HUANGZE75
至圣

13楼    2019-10-31 11:31:58

K版说的好啊,搞清楚了原理最起码就能做到做事不慌。理论指导实践啊。没有理论支持瞎摸乱撞肯定不行啊。

威师爷
至圣

14楼    2019-10-31 21:28:16
精华帖  主题:回复:250KW的AFE共母线整流单在预充电完成后吸合主控给主回上电时的电流大概是多少A?

K版说的好!

今天验证了,电流很小,大概是15A左右(在AFE投入运行的一瞬间)后面电流下降下来了。

这个事情有点说来话长。后面再慢慢细说,再次感谢K版的指教!!!

kdrjl
至圣

15楼    2019-11-01 08:32:57

很好,先了解基本原理,然后动手实验验证。这是最好的学习掌握知识的方法!

我是你的朋友
HUANGZE75
至圣

16楼    2019-11-01 09:03:46

实践出真知啊,解开了谜底,期待廖工后面的故事。

yecao2006
至圣

经验值: 17887
精华帖: 2
17楼    2019-11-03 12:03:29

期待师爷接下来的介绍。

我回来了!继续努力!
高山孤影
至圣

经验值: 34657
精华帖: 95
18楼    2019-11-03 12:14:15

那个冲击电流是瞬间的,而且很小,实际在软启动过程中,充电电压到80%的额定,切换旁路时的电流已经基本可以忽略了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。