技术论坛

M440变频器参数设置问题以及接线问题

返回主题列表
作者 主题
20160711RP28F8
新手

经验值: 19
精华帖: 0
楼主    2020-02-27 15:31:53
手动状态时:当KA1无缘触点闭合时,变频器启动(频率可以通过面板设定),无缘触点断开停止运行。
自动状态时:当KA2无缘触点闭合时,变频器通过远程4~20ma控制启停。
停止状态时:直接停止
以上三种状态是,通过三档选择开关实现的
不管是手动还是自动状态变频器低于20HZ停止运行。
哪位高手能指点一下?谢谢!
云山雾绕
至圣

经验值: 16384
精华帖: 0
1楼    2020-02-27 17:04:27

你的具体问题是什么呢?要看相关参数设定

开心每一天,懂得包容、感恩!
kdrjl
至圣

经验值: 136397
精华帖: 435
2楼    2020-02-29 17:24:10

楼主的问题,有两点没说清楚。第一个是,自动控制时用4-20mA启动或停止变频器吗?第二个是,自动控制时,启动停止用模拟量信号输入,但电机的频率设定值用什么?也是和手动是一样,用BOP操作面板加减电机转速的给定?

如果是。那么,MM440对模拟量的输入信号,只认0-20mA,不认4-20mA。当然,它还认0-10V和+/-10V标准电压信号。如果你改变不了模拟量的性质,只能是4-20mA。那只好是在MM440内部,借助于它的自由功能块来搞定了。

另外,电机转速低于20Hz就停止的自我逻辑判别,也需要使用MM440内部的自由功能块来搞定。

你出的题目并不难搞。但需要对MM440操作与使用很熟悉,方可搞定。而且是分分钟的搞定。这叫会者不难,难者不会。

我是你的朋友
kdrjl
至圣

3楼    2020-03-01 13:40:05

人呢?楼主发完帖子就再也没音了?什么意思呀?

我是你的朋友
hy_12306
奇侠

经验值: 6256
精华帖: 19
4楼    2020-03-01 13:57:53

还用440?G120不香?440反正我是用怕了。

kdrjl
至圣

5楼    2020-03-01 16:49:24

我们用MM440劲儿劲儿的。到现在都舍不得换成G120呢。为什么?因为用了20年,太熟了,太可靠了。从还就不出事(说MM440装置本身)。而且相比G120,我们同事更认为它简单,好使。尽管我更喜欢G120。

一开始,在使用MM440之初的几年里,我们也经常不断的因为MM440出现大小问题而忙碌和困扰。经过磨合,读懂它的脾气秉性,不断地改进使用条件,安装方法,EMC防护。越来越使用顺手了。

要不是G120把MM440更新换代了,我们还会继续使用它呢。

我是你的朋友
kdrjl
至圣

6楼    2020-03-02 18:44:52

关键是自动状态时:当KA2无缘触点闭合时,变频器通过远程4~20ma控制启停。那设定值频率是从那里给?也从BOP面板给定?还是从其它地方?比如说,远程信号的模拟量给?

为什么不来回复了?

我是你的朋友
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。