技术论坛

西门子逆变器拆卸步骤总结-赵根海

返回主题列表
作者 主题
zgh2292006
奇侠

经验值: 9631
精华帖: 25
楼主    2018-07-22 14:18:08

西门子逆变器型号:6SE7035-1TJ60;

1、逆变器下电,等待直流母线电压降到36V以下,方可操作;

2、拆电容组(共三组),左侧2个螺丝,右侧1个螺丝(共9个螺丝),将电容拉出往上抬即可拿出;做好标记(上、中、下)

3、拆三个铜排,每个铜排8个长螺丝,6个短螺丝;共计52个螺丝;做好标记(上、中、下);

4、拆触发板光纤及供电插头,顺序:11、21、31、12、13、22、23、32、33;将螺丝帽松开,光纤即可拿出;

注意:光纤不可打死弯;回装时先将光纤插到底,再紧固光纤帽,用力要适度;

拆触发板固定螺丝,共18个螺丝;

用尖嘴将触发板上面的两个黑色卡扣捏住,即可拿下触发板;

5、用万用表的二极管、电阻档测量C、E管脚二极管压降及电阻值;(导通时0.265V左右,反向截至;电阻值正常1.0-0.8M;)

测量风扇插头平衡电阻阻值9.0KΩ左右;

电容组容值测量前需要放电,一般为8mf((6+6+6)/2)左右;

IGBT将6个螺丝拆下,即可拿下;G、E短封线短封,可防止静电击穿;

6、电容组除尘,铜排除尘;触发板除尘;

7、回装顺序相反,铜排固定螺丝力矩设定25N;

8、上控制电查看逆变器状态,是否有报警故障信息;

触发板供电插头没插,逆变器报A017;

西门子逆变器拆卸步骤.docx

weiyt
奇侠

经验值: 9605
精华帖: 14
1楼    2018-07-22 15:01:51

不错的设备检修、维护经验

zgh2292006
奇侠

2楼    2018-07-22 15:56:26

设备用了十年了,里面太脏,不得不拆;但是触发板和光纤太脆弱了,一不小心就会坏;

AISHUISHUI
奇侠

经验值: 8998
精华帖: 0
3楼    2018-07-23 08:31:52

学习。学习。

随心所欲
某年某月某日也许可以
侠圣

经验值: 2552
4楼    2018-07-23 08:46:14

学习,学习!

不畏岁月已然,只愿芳华依旧……
不断攀登
至圣

经验值: 12543
5楼    2018-07-23 09:02:32

厉害。。经验丰富。

邮箱 yongquancun@126.com
天芯
至圣

经验值: 18789
6楼    2018-07-23 09:19:38

下载学习学习!

千里不留名
奇侠

经验值: 5947
精华帖: 5
7楼    2018-07-23 09:25:32

这一点ABB的资料比西门子好一些,西门子需要改进啊

我是路过西门子打酱油的, 你们继续
HUANGZE75
至圣

经验值: 63259
精华帖: 121
8楼    2018-07-23 09:48:32

楼主如果将图片直接贴在帖子上,会更好一点,打开附件WORD有时存在版本问题及看起来不方便。

写的挺详细的,不错的好帖、

黑猫警长W
至圣

经验值: 18375
精华帖: 1
9楼    2018-07-23 10:02:11

很有用,学习!

HUANGZE75
至圣

10楼    2018-07-23 12:18:30

楼主可以将图片如使用XP系统,使用系统自带的画图软件将图片做适当的裁剪,后保存成JPEG格式后,图片的容量就很小了,再使用帖子工具栏下面第一个线电视机的工具,直接上图,这样看帖子就很方便快捷了。

例如我发的帖子。不使用附件来发图片。

一则航空插绝缘击穿短路处理不当造成二次不必要损失启示-技术论坛-工业支持中心-西门子中国  http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1495949&b_id=24&s_id=0&num=11#anch

zgh2292006
奇侠

11楼    2018-07-23 13:11:16

已添加图片;下面附件有照片,可用电脑下载查看;

HUANGZE75
至圣

12楼    2018-07-23 14:29:36

实践出真知啊,的确使用了10年有些塑料件肯定是有的脆了,干活是要小心谨慎。

HUANGZE75
至圣

13楼    2018-07-23 14:31:37

上图了,好啊,楼主辛苦了,这样大家看帖就清楚多了。点赞。

烟民
侠圣

经验值: 2320
精华帖: 3
14楼    2018-07-23 14:46:21

向高手学习并致敬!

学海无涯
aa13123
至圣

经验值: 30072
精华帖: 26
15楼    2018-07-23 23:30:07

写的内容很详实,但我总觉得这些应该由西门子维修部门来做。专业决定一切

ZD_JY
至圣

经验值: 13038
精华帖: 8
16楼    2018-07-24 08:58:31

请教两个问题。1、是在IGBT拆下来之前把G,K短接吗?防止静电击穿,是怎么短封的,有照片吗?

2、使用这么长时间光纤会不会老化,发光亮不够,怎么测试呢?谢谢

做最好的自己!活出自我!
yecao2006
至圣

经验值: 18014
精华帖: 2
17楼    2018-07-24 09:17:25

感谢分享,写得很好,让我又有收获。

我回来了!继续努力!
zgh2292006
奇侠

18楼    2018-07-24 19:09:02

回复16楼:

1、是在IGBT拆下来之前把G,K短接吗?

是的;我们用一个铁丝用胶带粘到GE上;

2、使用这么长时间光纤会不会老化,发光亮不够,怎么测试呢?

可用手电筒照一端,从另一侧观察光线;可能不太专业;

也可以进行模拟运行,手动启动逆变器看输出电压;模拟运行可以测试触发情况;

西门子有专门测试盒也可做脉冲测试;

华山松柏
奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3
19楼    2018-07-25 22:24:00

学习了,很好的分享帖,楼主辛苦,谢谢。

学无止境
威师爷
至圣

经验值: 37429
精华帖: 47
20楼    2018-07-26 21:10:37

谢谢分享!!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
'Razor
至圣

经验值: 20095
精华帖: 23
21楼    2018-07-26 21:36:54

注意事项说明比较到位,给后来人提供了明灯。

Less is more……
而上。
侠士

经验值: 1255
22楼    2018-07-27 08:48:00

学习中,以后可以按照这些思路做维修

启善
奇侠

经验值: 7469
精华帖: 1
23楼    2018-08-13 10:26:44

高手,谢谢楼主分享。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。