技术论坛

关于西门子原装80拖动440kw电机如何使用发电机

返回主题列表
作者 主题
牙卖得
新手

经验值: 35
精华帖: 0
楼主    2018-09-18 13:21:22
情况如下。我公司长期使用80装置驱动440kw直流电机,国外客户大部分使用发电机生产。关于发电机到底该使用多大的问题,在这里请教大家,印度客户使用的是1050kva的发电机,在我们公司的经验来说。这样的发电机远远不够。但是这家印度公司不知道找人改了什么参数。既然可以用1050 kva的发电机进行正常生产。我们自己如果使用这种发电机,在生产的时候,电压左右摇摆很大,几秒钟就报故障并停车。在这里想请教各位大神,到底该怎么修改参数呢
老兵
至圣

经验值: 54712
精华帖: 486
1楼    2018-09-18 14:43:30
也就是让机械特性软一点,加减速时间长一点,转矩限幅限一点。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
runtime
侠圣

经验值: 2959
精华帖: 26
2楼    2018-09-21 11:57:38
精华帖  主题:回复:关于西门子原装80拖动440kw电机如何使用发电机

除了兵版说的调整80的特性之外,你应该问问还有没有可能是也顺便调整了发电机的控制,发电机有个专门电压控制器和柴油机控制器,也有可能是调整的发电机的特性。440KW的电机用1050kva的发电机远远不够?为什么?我印象中,发电机考虑压降,考虑突加负载,这个1050kva应该余量不算小了吧!

我是新手我怕谁!
小河水
侠客

经验值: 632
精华帖: 4
3楼    2018-09-22 09:25:17
精华帖  主题:回复:关于西门子原装80拖动440kw电机如何使用发电机

1:请问求助者,你的问题是想弄明白用发电机发直流电----直流电机,的控制方式吗?

2:按理说这个容量是够的。其实不是印度修改了什么参数,而是印度在发电机的励磁控制方式上做了修改。

6RA80的控制方式:速度环+电流环

发电机的控制方式当然就不能这样了。因励磁加上后,发电机才能发直流电,励磁装置需加上一个

电枢电流环,实际控制方式:速度环(生产对象)+电流环(电枢电流环)+电流环(励磁电流)。调整        好每个环的PI参数,就可以实现平滑的控制。不要把印度人想得那么聪明。

老兵
至圣

经验值: 54712
精华帖: 486
4楼    2018-09-22 10:09:16

2、3楼两位大侠对发电机也很有经验啊,佩服佩服

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
runtime
侠圣

经验值: 2959
精华帖: 26
5楼    2018-09-22 11:55:30

原来XDE的钻井平台你一个也没有去?我有幸在跑路之前上了一个.

我是新手我怕谁!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。