技术论坛

西家传动之6RA80串并联文章集锦

返回主题列表
作者 主题
老兵
至圣

经验值: 55213
精华帖: 489
楼主    2019-03-21 19:26:34
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
kdrjl
至圣

经验值: 136428
精华帖: 435
1楼    2019-04-09 15:13:24

12脉动整流逆变,这是我刚入行时接触的750初轧机系统。那时全是国产,没西门子,也没进口。是天传所一室的老师们开发的系统。基本是借鉴西门子的传动控制技术,但所有的硬件和结构,一律中国制造。那时还是分立元件的天下呢。

现在再看这些,今非昔比了哈。

我是你的朋友
老兵
至圣

2楼    2019-04-09 16:02:23

是啊,控制原理是相同的,但是控制精度、稳定性、灵活性,可就天壤之别了

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
kdrjl
至圣

经验值: 136428
精华帖: 435
3楼    2019-04-09 16:39:20

现在都是参数设置,稳定性很好,过去,四季环境温度变化,对触发角的相位偏移都有影响,三班倒上班的第一件事就是用示波器检查十二相整流的触发脉冲相位,必须要严格对应,不能有偏差。否则,可控硅就惨了。现在想想,忆苦思甜了都。哈哈

我是你的朋友
国子
至圣

经验值: 16206
精华帖: 1
5楼    2019-12-20 08:46:41

传动的技术进步了,人也老了。

有点沧海桑田的感觉。

现在的天传怎么样了?

小谈
老兵
至圣

6楼    2019-12-20 21:14:15

竟然有沧桑的感觉

现在的天传,地位大不如以前了

国子
至圣

经验值: 16206
精华帖: 1
7楼    2019-12-21 09:59:04

挣快钱的多了,坚韧的人少了。

小谈
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。